【NBA】2018-19戰力分析 塞爾蒂克:全員復出衝擊總決

 

上賽季回顧:

可能誰也沒有料想到,戈登-海沃德在塞爾蒂克的首個賽季僅僅出賽了短短5分鐘。在這位全明星小前鋒因左腳踝脫臼及脛骨骨折整季報銷之後,人們對於這支綠杉軍的期望驟降,但就是這樣一支球隊,在開局兩連敗之後豪取16連勝,一舉獨霸聯盟戰績第一的寶座。

 

但悄後而至的是傷病隱患。布朗的腿部傷勢、小莫里斯的膝蓋傷勢、斯瑪特右拇指肌腱撕裂,無限期休戰、中鋒泰斯左膝半月板撕裂賽季報銷……而最為致命的是,受困膝傷的厄文將接受手術,賽季就此報銷。三巨頭中的兩大巨頭轟然倒下,塞爾蒂克的季後賽前景也開始再次被外界看衰,所有的壓力幾乎都壓到了史蒂文斯教練的肩上。
這支具備70多年歷史的球隊擁有深厚的文化底蘊,他們的字典中沒有“放棄”二字。少帥的防守體繫再加上少年老成的泰托姆適時爆發,塞爾蒂克在季後賽中連克公鹿、76人,在損失兩員大將的情況下與騎士在東區大戰七場。同時泰托姆也在不斷刷新著拉里-伯德所保持的各項新秀紀錄。儘管未能殺入總決賽,但這支年輕的綠軍已經獲得了人們足夠的尊重。
休賽期回顧:

引進球員:布拉德-沃納梅克、PJ-多齊爾(雙向合同)、小沃爾特-萊蒙(雙向合同)

離隊球員:格雷格-門羅、肖恩-拉金、阿卜杜爾-納迪爾、喬納森-吉布森

選秀情況:羅伯特-威廉姆斯
休賽期引援評價:

“我們的首要目標保持不變,”塞爾蒂克總經理丹尼-安吉如是說,“我們在休賽期的第一要務仍是留住馬庫斯(斯瑪特)。”
要知道這樣一位防守強硬,在場上能夠提供能量的3D球員,對於如今的聯盟來說是不可多得的。在多支球隊的競爭下,斯瑪特的要價也一度高達1500萬美元。但安吉的“魔法”成功留下了這位後場大將,同時合同僅為4年5200萬。
在缺少兩位核心球員的情況下,塞爾蒂克仍然殺入了東區決賽,而如今詹姆斯遠走西區,球隊又完成了斯瑪特和貝恩斯的續約,並選中了防守和機動性出色的中鋒羅伯特-威廉姆斯。凱爾特人可以說是超額完成了今夏的運作目標,而如今東區已經鮮有球隊能夠與之抗衡。
新賽季陣容預測:

控球後衛:凱里-厄文/特里-羅齊爾/布拉德-沃納梅克

得分後衛:杰倫-布朗/馬庫斯-斯瑪特/賈巴里-伯德

小前鋒:戈登-海沃德/傑森-泰托姆

大前鋒:馬庫斯-莫里斯/塞米-奧傑萊/蓋爾雄-亞布塞萊/羅伯特-威廉姆斯

中鋒:艾爾-霍福德/阿隆-貝恩斯/丹尼爾-泰斯
例行賽戰績預測:60勝22敗

眼下擺在少帥史蒂文斯面前的是一個甜蜜的煩惱——上賽季發揮出色的泰托姆和傷愈歸來的全明星海沃德,誰將成為新賽季綠軍的先發小前鋒?

一個是大學時期就執教過的大師兄,一個是季後賽剛剛大發神威的小師弟,對於史蒂文斯教練來說可謂手心手背都是肉。唯一的解決辦法可能就是讓二人同時搭檔鋒線。雖然二人的防守都算不上上乘,但較高的機動性使得他們可以在1-4號位無限換防,體系的加成足以彌補個人防守端的不足。在進攻端,放眼聯盟很難找到另一個進攻手段如此全面且高效的鋒線雙人組。

 

上賽季的東區第一多倫多暴龍剛剛經歷核心換血,費城76人又擁有致命弱點(本-西蒙斯的投射),再加上詹姆斯西遊所創造出的東區紅利,塞爾蒂克成為新的東區王者似乎已經具備的條件。唯一限制他們的只有健康傷病問題。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: