【NBA】2018-19戰力分析 溜馬:填補控衛穩定求進

 

印第安納溜馬隊

上賽季回顧:

保羅-喬治離隊,歐拉迪波成為球隊的核心。歐拉迪波在雷霆隊雖然得到一紙肥約,但是賽季表現令人驚艷。很多人都不看好奧拉迪波在印第安納溜馬隊的前景,甚至很多專家都把溜馬歸為重建球隊。

然而歐拉迪波讓所有人跌破眼鏡,場均23.1分5.2個籃板4.3次助攻2.4次抄截,奧拉迪波打出了生涯元年,笑納最佳進步獎。溜馬隊在他的帶動下從賽季初就戰績猛進,取得48勝34敗的傲人戰績,以東區第5進入了季後賽。季後賽首輪,溜馬隊險些掀翻小皇帝的騎士隊,激戰至搶七才以3:4落敗。

休賽期回顧:

1、重要引援:泰瑞克-埃文斯、道格-麥克德莫特、凱爾-奧奎因

2、流失球員:蘭斯-斯蒂芬森、特雷沃-布克、艾爾-杰弗森

3、選秀情況

(1)首輪第23順位:阿隆-霍樂迪

(2)次輪第20順位:阿利茲-約翰遜

休賽期引援評價

管理層休賽期運作很好地回應了球隊的需求。上賽季歐拉迪波一人出色發揮帶動了全隊,取得了令人意外的戰績。但是溜馬隊也存在一些問題,比如籃板球和進攻串聯。

溜馬場均得分105.6分,排名聯盟第17位,中游的水平;場均助攻數22.2次,排名第22位。進攻形式主要以單打為主,頻率很高,但是效率有限。因此,球隊需要補強控衛位置。達倫-科里森場均5.3次助攻,在先發控衛中並不突出。選秀大會上,溜馬首輪23位選中了控衛阿隆-霍樂迪。大三時期,霍樂迪場均20.3分5.8次助攻3.7個籃板,是一位進攻出色、串聯優異的控衛。

同時溜馬隊籃板球相當一般,場均42.3個聯盟第22位。老將杰弗森離隊,他們簽下了內線小鋼砲奧奎因。他上賽季打出場均7.1分6.1個籃板的不錯數據。球隊主力中鋒特納籃板能力並不突出,去年場均6.4個籃板。由於球隊單打頻率很高,如果能夠加強籃板球的保護,可以帶來更多的二次進攻機會。

溜馬隊是聯盟三分能力最強的球隊之一,上賽季命中率36.9%,聯盟前十位的水平。埃文斯、麥克德莫特的加盟更是增強了三分火力,同時霍樂迪也是一位出色的三分射手。眾多的火力能夠震懾對手,給歐拉迪波更多的一對一機會。
新賽季陣容預測:

控球後衛(PG):達倫-科里森/阿隆-霍樂迪/ 埃德蒙德-薩姆納

得分後衛(SG):維克托-奧拉迪波/道格-麥克德莫特/科里-約瑟夫

小前鋒(SF):博揚-博格達諾維奇/泰瑞克-埃文斯/阿利茲-約翰遜

大前鋒(PF):賽迪斯-楊/TJ-利夫/本-摩爾

中鋒(C):邁爾斯-特納/ 多曼塔斯-薩博尼斯/凱爾-奧奎因
前景預測:

例行賽戰績:50勝32敗

經過了休賽期的運作,溜馬隊能有效提高球隊的串聯能力,進攻端變得更順暢;三分射手的加入提供了火力支援。防守端沒有實質性的補強,上賽季溜馬隊防守效率聯盟前十,引進了奧奎因增強了籃板的保護能力。整體來說,溜馬隊的實力相比上賽季得到一定的提升。

詹姆斯離開東區,東區將呈現競爭空前激烈的場面;實力增強的溜馬有機會繼續提升例行賽的戰績,衝擊50勝不是沒有這種可能。去年他們以東區第5的身份進入季後賽,新賽季有望取得首輪主場優勢。溜馬沒有超級大牌的球星,全民皆兵齊心協力,這股合力有望幫助他們突破季後賽的首輪。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: