【NBA】2018-19戰力分析 爵士:防守見肘打造鐵軍

 

上賽季回顧:

就在球隊重建稍有眉目之後,爵士的核心陣容在2017年夏天瞬間分崩離析,戈登-海沃德、喬治-希爾、謝爾文-馬克、特雷-萊爾斯相繼離隊,也使得爵士在2017-18賽季的陣容發生了翻天覆地的變化。

由戈貝爾、費沃斯、英格爾斯、米切爾和盧比奧組成的先發陣容,看上去並沒有很強的進攻能力,而戈貝爾受傷缺席一個月,對於爵士來說更加算得上是雪上加霜。在1月23日不敵亞特蘭大老鷹之後,他們的戰績已經跌到了19勝28敗排名西區第11,看上去爵士不得不再一次經歷重建的傷痛。
但是斯奈德教練麾下的鹽湖城鐵軍並非浪得虛名,他們不僅完成了陣容的磨合,而且在迎來戈貝爾的回歸之後再度升級,在接下來兩個月的時間裏高歌猛進,隨後的23場比賽中取得了21勝2敗的佳績,甚至在賽季收官階段兩克最終的總冠軍金州勇士,以西區第五的成績殺回季後賽。

 

在這其中,米切爾的異軍突起至關重要,身為新秀,他場均能夠砍下全隊最高的20.5分,同時在新秀賽季命中了187記三分,打破了里拉德創下的新秀三分命中數紀錄。他的出色表現讓人們忘記了判離鹽湖城的海沃德,爵士重建似乎一夜之間就成功完成了。
休賽期回顧:

引進球員:喬治斯-尼昂、泰勒-卡瓦諾(雙向)、納茲-米特魯-朗(雙向)

離隊球員:喬納斯-傑雷布科、大衛-斯托克頓

選秀情況:格雷森-阿倫
休賽期引援評價:

爵士休賽期最大的引援可能就是來自杜克的大四球員格雷森-阿倫。看上去充滿白人精英氣質的他,在球場上卻是一名十足的“惡漢”,硬朗的球風與儒雅的外表形成鮮明的差異。

 

然而這種強硬的風格正是爵士這支球隊所需要的,無論盧比奧、米切爾還是內線防守大閘費沃斯和戈貝爾,在場上都有一種書生氣質。阿倫凶狠的防守和強硬的作風將會給爵士繼續添磚加瓦。

 

夏季聯賽中,格雷森阿倫一共出場四場比賽,場均能夠貢獻13.3分6.8個籃板5.8次助攻以及1.8次抄截,他的到來將會給爵士的後衛線緩解不小的壓力。
新賽季陣容預測:

控球後衛:里基-盧比奧/丹特-艾克薩姆/勞爾-內托

得分後衛:多諾萬-米切爾/格雷森-阿倫/阿歷克-伯克斯

小前鋒:喬-英格爾斯/羅伊斯-奧尼爾/薩博-塞弗羅薩/喬治斯-尼昂

大前鋒:德里克-費沃斯/傑-克勞德

中鋒:魯迪-戈貝爾/艾派-尤度/托尼-布拉德利
例行賽戰績預測:52勝20敗

要知道在戈貝爾回歸以及交易來克勞德之後,爵士上賽季最後34場比賽的勝率高達82%,儘管這樣並不具備很強的代表性,但已經足夠證明這支球隊極高的上限。不僅擁有上賽季最佳防守球員魯迪-戈貝爾,還有經歷休賽期苦練再度升級的多諾萬-米切爾,爵士的攻防核心在新賽季將繼續在各自的領域捍衛鹽湖城榮耀。

 

儘管西區的裝備競賽愈演愈烈,但專注於防守的爵士往往能夠讓擅長快節奏的對手們極不適應。新賽季預測,爵士甚至能夠排到西區第二位。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: