1/2【日職】軟銀鷹強投攝津正決定引退

2018日職賽季後遭軟銀釋出的36歲王牌投手攝津正已決定引退。

攝津正曾榮獲2009年新人王、2012年澤村獎,本季雖然拿下睽違兩年的勝投,不過在軟銀啟動世代交替下被犧牲釋出,攝津選擇不參與戰力外球員聯合測試會,但在沒有球隊主動提出合約的情況下,一代王牌投手最終決定褪下戰袍,結束職棒生涯。


攝津正2008年第五指名加入軟銀,2009年從牛棚出發09-10兩年間連續奪下中繼王,2011年轉任先發首年先發取得14勝8敗,連續五年為球隊拿下10勝以上,2012更獲日職投手最高殊榮澤村賞,2016年傷後表現下滑,脫離先發輪值16-18年僅出賽七場,防禦率均超過5,誰也沒想到一代王牌最終因此結束職棒生涯。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: