1/8【NBA】戰力榜:馬刺&火箭甦醒戰力大躍進

NBA官方公佈了最新一期的球隊戰力榜,金塊重回榜首,馬刺升至次席,火箭也殺進前五。
詳細排名如下:
1、金塊:26勝11敗,上週第2

得分:111.9(7),失分:106.4(9),每百回合淨勝:+5.4(5)

金塊防守問題仍有待改善,但他們的進攻表現有所提升。金塊近期收穫五連勝,賽事期間,金塊每百回合能得119分,約基奇場均也能拿到25.6分9助攻。

米爾薩普與哈里斯的傷愈回歸令金塊的傷兵問題得以緩解,而替補後衛比斯利發揮出色,近期連創生涯得分新高。金塊接下來6場比賽有5場將對戰勝率超過五成的球隊,這對金塊來說將是一個全新的考驗。
2、馬刺:23勝17敗,上週第9

得分:112.2(5),失分:109.1(16),每百回合淨勝:+3.1(8)

馬刺近期已穫四連勝,在賽事期間連勝快艇、塞爾提克與暴龍等勁敵,尤其是主場大勝暴龍一役,德羅贊拿到生涯首個三雙,令重返聖城的雷納德飲恨而歸,大大提振馬刺士氣。

馬刺的排名迅速攀升至西區第六,而在一個月前他們僅列西區倒數第二。近一個月,馬刺的攻防效率都高居聯盟第一,在此期間全隊有9名球員的在場正負值能排進聯盟前13位。


3、暴龍:30勝12敗,上週第4

得分:112.2(6),失分:107.3(10),每百回合淨勝:+4.9(6)

儘管造訪馬刺飲恨敗北,但暴龍迅速反彈背靠背連克東區勁旅公鹿與溜馬,公鹿現排東區第二,溜馬現排東區第三,這兩支球隊的防守效率都能排進聯盟前三。

暴龍二當家洛瑞傷愈回歸,這對球隊來說是個利多的消息。暴龍下半個賽季的賽程安排較為輕鬆,最後40場比賽有27場的對手勝率低於五成,他們有望藉此守住聯盟第一的寶座。


4、公鹿:27勝11敗,上週第1

得分:113.5(2),失分:104.3(3),每百回合淨勝:+9.2(1)

公鹿過去5場比賽的進攻效率高居聯盟第二,每百回合能得121.5分,而5名首發球員在此期間的有效投籃命中率也高達64%。

公鹿領跑聯盟的內線護筐效率極其出色,但需要留意的是,公鹿的對手在油漆區外的有效投籃命中率達到50.6%,不同區域差別很大的防守表現並不盡人意。

5、火箭,22勝16敗,上週第8

得分:112.9(4),失分:111.6(25),每百回合淨勝:+1.3(13)

火箭近13場比賽收穫了11場勝利,哈登在此期間場均飆升39.9分,包括連續5場得分40+以及歷經加時三分絕殺衛冕冠軍勇士。

藉助哈登MVP的進攻表現,火箭的排名升至西區第五,保羅傷缺也無礙火箭強勢升空。火箭將繼續迎接甜蜜賽程,接下來7場比賽有6個主場,且有4個對手勝率低於五成,但火箭近日將先後迎接勁旅金塊與公鹿的挑戰。


6-10:溜馬、雷霆、勇士、塞爾提克、拓荒者;

11-15:76人、快艇、爵士、湖人與籃網;

16-20:國王、熱火、獨行俠、灰狼與鵜鶘;

21-25:黃蜂、灰熊、魔術、活塞與巫師;

26-30:老鷹、公牛、太陽、尼克與騎士。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: