1/15【NBA】戰力榜:公鹿反超金塊勇士躥升第四

1,多倫多暴龍

33勝12敗,上週第3,得分:111.8(7),失分:106.9(9),淨勝分:+4.9(7)

暴龍隊在對陣老鷹和巫師的比賽中顯得統治力較不足,但他們已經豪取五連勝。雷納德場均助攻偏少(3.1)這或許會影響他在MVP榜上的排名,但過去五場比賽裏送出26次助攻,這是他生涯任意連續五場比賽的助攻新高。

他在雙加時對戰巫師的比賽中助攻伊巴卡命中關鍵三分,不過他26次助攻中有16次都是助攻西亞卡姆。在西亞卡姆打中鋒的時間裏,暴龍隊百回合可以淨勝+10.7.
2,密爾瓦基公鹿

30勝12敗,上週第4,得分:113.5(2),失分:104.4(3),淨勝分:+9.1(1)

公鹿在字母哥缺陣的情況下不敵巫師,但之前他們對陣西區球隊表現出色,在對陣火箭和爵士的兩場比賽里在油漆區得分一項上以138:60碾壓對手。

不僅是字母哥,布羅格登和布萊德索在後衛在禁區的得分中也分別位列聯盟第七跟第八。賽季至今,只有熱火在12月23日那場比賽中能在油漆區得分這一項上勝過公鹿。
3,丹佛金塊

29勝13敗,上週第1,得分:112.0(6),失分:107.0(10),淨勝分:+5.0(6)

金塊隊相繼不敵鳳凰城太陽和波特蘭開拓者,他們雖然迎回了巴頓,但陣容仍然不完整(缺少哈里斯和萊爾斯),依然顯露陣容深度問題(在約基奇不在場的26分鐘裡輸掉了29分)。

約基奇在一月份使用率位居聯盟第六,要知道新年之前他使用率僅僅聯盟第39。更令人擔憂的是另一端,在過去四周裡,掘金隊防守位列同期聯盟第28,百回合失分高達113.4.
4,金州勇士

29勝14敗,上週第8,得分:114.6(1),失分:109.1(16),淨勝分:+5.6(3)

近期勇士隊的進攻太出色了。湯普森在對戰尼克的比賽中砍下43分,五天後柯瑞在對戰獨行俠的比賽中砍下48分(三分球19投11中),之間他們在對戰公牛的比賽中雙雙砍下30+,有效命中率達到67.4%。過去七場比賽裏有四場對手都是聯盟防守倒數十名。
5,聖安東尼奧馬刺

25勝19敗,上週第2,得分:112.3(5),失分:109.5(18),淨勝分:+2.8

馬刺隊並不總是需要阿德里奇在雙加時對陣雷霆那樣砍下56分,通常20分就足夠了,他們的防守近期提升(過去五週裏防守排名聯盟第三)。

不過阿德依然是馬刺隊勝負的指標,他們在阿德得到20+的時候20勝4敗,在阿德得分不足20分時僅5勝15敗。此外,他們在客場對戰西區球隊時僅3勝12敗。
6-10:火箭、溜馬、雷霆、拓荒者、塞爾提克;

11-15:76人、爵士、快艇、國王、熱火;

16-20:籃網、灰狼、湖人、獨行俠、鵜鶘;

21-25:魔術、巫師、灰熊、活塞、黃蜂;

26-30:老鷹、太陽、公牛、尼克、騎士。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: