1/24【NBA】大帝肆虐禁區爆砍33分19籃板

76人上一場狂勝火箭,恩比德轟下32分和14個籃板,這是他本季第20次拿下30+10的數據,成為七六人隊史28年以來首位單賽季至少20次得到30+10數據的球員。

恩比德如此火爆的狀態,76人也因此在激烈競爭的情況下依然穩居東區第四的位置。

 

第一節

恩比德也將上一場的手感帶到了今晚,開場後補籃、三分、暴扣樣樣精通,開局便助76人打出了10-3的夢幻開端。
第二節

隨後恩比德開始遭到馬刺的嚴防,接著幾次進攻都空手而歸,不過由於雙方都頻頻失手,在第一節過半時恩比德已經搶下了8個籃板。

 

第三節

下半場好在大帝逐漸找回了手感,在馬刺將比分反超後恩比德在第三節末段再度登場。

先是籃下轉身輕鬆勾進,隨後突然施放冷箭三分命中,將分差縮小僅剩2分。第三節結束前,恩比德在隊友反擊三分不中後抓下進攻籃板並造成對手犯規罰球機會,在全場MVP的呼聲中,大帝兩罰全中將比分追平。
第四節

恩比德內線接西蒙斯高吊傳球,在防守端三人合力圍守下仍然將球放入籃筐再次取得領先。隨後又補籃上籃連得4分與馬刺繼續保持比分上的緊緊咬住。

最後階段雙方依舊打得火熱,關鍵時刻恩比德展現內線支柱作用,隻手蓋帽德羅展,隨後反擊中沙米特命中關鍵三分幫助七六人續命。最後憑藉著雷迪克的絕命3+1,76人主場驚險奪勝。

恩比德全場拿下了33分19籃板的數據。這是本季至今大帝的第40次獲得了兩雙的數據,傲視全聯盟。大帝也是1993-94賽季的威瑟斯龐之後,第一位在單賽季至少拿下40次兩雙的76人球員。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: