1/28【亞洲盃】伊朗VS日本 足球賽事分析預測

阿聯酋亞洲盃足球賽事

伊朗 VS 日本

時間:1月28日 22:00

賽前分析:

伊朗

在分組賽以D組第一名出線,一路過關斬將,十六強賽以兩球輕鬆拿下阿曼,半準決賽以3:0完封中國。

五場戰役一球未失完勝對手,在最後的四支隊伍中僅有卡塔爾在防守上可以與它並駕齊驅。
在兩場淘汰賽中伊朗都是以90分鐘的正規時間直接KO對手,球員的體力絲毫不需過多的流失,佔足體力上的優勢。

伊朗攻擊力十分強勁,以阿斯摩恩、查漢巴殊以及泰利美三人為首的攻擊面,在本屆亞洲盃上讓各國球隊後防線膽戰心驚,上一戰對上中國三中堅,中國在他們的衝擊下居然3次犯下嚴重失誤,結果阿斯摩恩與泰利美各自完成一傳一射,幫助伊朗殺入準決賽。

儘管本廠泰利美今仗因累積黃牌停賽,但阿斯摩恩與查漢巴殊兩大攻擊鋒線足夠給日本後防線製造強大的威脅,要知道卡山魯賓當家前鋒在本屆亞洲盃已收穫4球。

雖然伊朗在亞洲盃歷史上有過三連冠的紀錄,但年代已較遠,且之後再未有試過殺入決賽,球隊甚至過去3屆連續止步在半準決賽。

本屆伊朗已經打破魔咒,球隊過去3屆連續止步在半準決賽,今日如能順利拿下日本伊朗將闖入睽違多年的四強賽。

日本

日本在歷史上總共有4次奪冠紀錄,最近的一次就在前一屆。上屆亞洲盃藍衣武士意外止步於半準決賽,本屆來到準決賽闖過此役就有奪冠的希望。

不過藍衣武士在分組開始一路跌跌撞撞過程頗為驚險,在五場戰役中全部以1球拿下,其中有兩戰皆靠著十二碼罰球險勝,本屆日本處於世代交替階段,堂安律、南野拓實以及柴崎岳為藍衣武士未來的核心球員,相對大賽經驗明顯不足,近期球隊沒有拿出該有的實力。

上一戰對上越南,日本讓越南打出不少反擊機會,若非越南球員進攻能力有限,若沒得到十二碼罰球機會日本或許很難在正規時間內拿下比賽。


這一戰日本能否打出他們的絕活靠傳控足球限制對手,實在有待觀察,在世界排名上伊朗排名29位高居亞洲第一日本則落到對手20位以上。


伊朗本屆來勢洶洶在五場亞洲盃戰事中,幾乎全面性壓倒對手,反觀日本遭遇世代交替,一路驚險過關,攻擊力道明顯與亞洲排名第一的伊朗有所差距,此役看好伊朗能在正規時間中拿下日本。

今日熱門推薦:

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

伊朗【讓】0/0.5

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: