2/11【NBA】季中球員交易解析-多倫多暴龍 小加索無縫接軌

多倫多暴龍

球隊優勢: 升級陣容、騰出名額

送走球員:馬拉齊-理查德森、喬納斯-瓦蘭丘納斯、德隆-萊特、CJ-邁爾斯、格雷格-門羅

換得球員:馬克-加索爾(灰熊)

從2018休賽期冒險接盤雷納德開始,暴龍就注定本季需要全力以赴。雷納德今年夏天可以選擇跳出合約成為自由球員,快艇尼克等擁有充裕薪資空間的大城市球隊已經翹首以盼。暴龍本季出不了好成績,想留小卡恐怕不容易。

暴龍陣容出色,先發陣容和替補陣容都是聯盟頂尖實力,唯一比較吃虧的位置——中鋒。瓦蘭丘納斯連續4季場均出場時間在減少,本季已經低至20分鐘以下。

而這問題歸於瓦蘭沒有射程,西亞卡姆、阿努諾比和雷納德空間受限。他們兩人逐漸成為雷納德的得力左右手。

小加索加入提升了暴龍隊攻防實力:

進攻端 :小加索能與洛瑞緊密配合,同時他擁有三分能力,可以幫助隊友拉開空間。

防守端 :小加索能確保內線高度,給足對方震懾的能力。雷納德、西亞卡姆和阿努諾比都是暴龍鋒線防守尖兵,能夠做到裡應外合。由於小加索的功能,暴龍陣容方面將會更加靈活,可以提供季後賽不同對手的需求。
暴龍隊在交易之後,隊中僅剩下10名球員,但是陣容的提升有助於吸引買斷市場上的優秀球員。至於奢侈稅已經不是總經理馬賽-烏杰裡所要考慮的問題了,雷納德和小加索夏天都可以跳出合同,這個賽季他們必須得繳出好成績。
馬克-加索爾交易中放棄了交易保證金,助暴龍隊省下了320萬美元奢侈稅。

加索爾合同明年夏天到期,最後一個賽季是球員選項。

本季小加索場均15.7分8.6個籃板4.7次助攻1.2次封蓋1.1次抄截。

小加索轉隊後首戰出賽19分鐘拿到7分6籃板2抄截,助暴龍喜獲四連勝。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: