2/14【歐冠】歐洲冠軍盃1/8決賽 賽事分析

熱刺 VS 多特蒙德

時間:2019-02-14 04:00

歐冠1/8決賽熱刺曾於上屆歐冠雙殺多特,此役多特能否在熱刺傷缺兩大主將的狀態下完成複仇將是本場比賽的一大看點。

賽前分析:

熱刺

本季在沒有任何引援的狀態下在英超取得不錯的成績,目前積分60暫列英超第三,攻進54球失25球攻防表現優異,主教波切蒂諾超強的執教能力和球員之間配合無間功不可沒。

近期熱刺已在英超拿下三連勝,球隊狀態與士氣大有提升。雖然熱刺兩大射手凱恩與阿里依然是因傷缺陣,不過「亞洲天王」孫興慜在歸隊後依舊保持火熱狀態,近3戰腳感順暢都有斬獲進球,搭配艾歷臣與洛倫特所組成的鋒線三叉戟,球隊的進攻火力仍有依靠,後防線有桑切斯、特里皮爾和門將洛里等坐鎮也顯得足夠穩健。
多特蒙德

本季表現搶眼,至今仍然高居榜首,領先勁敵拜仁5個績分。不過大黃蜂在近期卻出現一些狀況,近況明顯有所回跌,近三場賽事均未能獲勝,三場比賽丟失7球,有兩場比賽的丟球數高達到3個,這對於歐冠即將開戰並不是一個好兆頭,加上近期陣容飽受傷病困擾,鋒線大將帕科、羅伊斯、後衛阿肯基、皮甚切克、主力中衛維格爾等球員都因傷無法出戰,攻守兩端可謂大受影響,這無疑為本場比賽增添了許多隱憂,讓法夫爾的排兵布陣顯得捉襟見肘。
兩隊近期的鋒線大將均無法出席,不過就兩隊狀態而言,坐鎮主場的熱刺整體實力上值得認可,「亞洲一哥」孫興慜在過往對戰多特的比賽中曾有過多次進球,堪稱大黃蜂的剋星之一!最近幾場賽事熱刺都是主打雙前鋒戰術,因此本場比賽孫興慜的發揮將是熱刺能否奪勝的關鍵。

 
【傷缺名單】

熱刺:戴維斯、凱恩、阿里傷停;戴爾、拉梅拉、羅斯傷疑

多特蒙德:皮甚切克、魏格爾、羅伊斯、帕科傷停
【交手戰績】

最近6場:熱刺3勝1平2敗
【近期戰績】

近10場:熱刺7勝3敗

近10場:多特蒙德6勝3平1敗

 

今日熱門推薦:

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

熱刺【讓】0/0.5  球 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多場次歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: