2/22【NBA】火箭vs湖人 美國職籃 賽事分析預測

NBA美國職業籃球例行賽

休士頓火箭 vs 洛杉磯湖人

時間:2-22 11:30

雙方預想首發名單

火箭隊:保羅、哈登、戈登、塔克、卡佩拉

湖人隊:英格倫、布洛克、勒布朗、庫茲馬、麥基
賽前分析:

火箭隊

全明星之前也吞了一場敗戰在客場輸給灰狼。火箭隊目前排名西區第5,落後第4的拓荒者1場,領先爵士1場。火箭隊在剩餘的場次仍有提高排位的可能,只要球員能保持健康,在哈登和保羅的引領下,他們擁有很強的競爭力。
核心哈登賽季場均36.6分、6.7個籃板和7.7次助攻,已經是連續31場比賽得分超過30+。

以湖人聯盟排名倒數的防守能力,想要阻止哈登得分30+有如登天一樣難,哈登只要在進攻端維持好進攻效率,展現出強大的統治力。
保羅是球隊的另一個核心,全明星周讓他的得到充分的休息。保羅的健康直接影響著火箭賽季競爭力,復出後哈登下場休息情況下,保羅單獨率隊時球隊每百回合淨勝16.7分,這一數據可以充分證明保羅存在的價值。
三分球是火箭隊的奪命武器主要進攻武器,他們僅要保持住手感,戈登、塔克、格林等人都會為火箭帶來外線火力支持。「半獸人」法里德加盟後在內線給予球隊不小的助力,卡佩拉複出或許還需找尋狀態,這時法里德能帶給火箭更大的幫助。
卡佩拉是內線主要角色之一提升防守和籃板控制,這兩方面是他的絕活。塔克主要牽制勒布朗,他的防守也決定火箭的前景。  
湖人:

交易截止日後湖人沒有取得戴維斯,而這場交易案鬧得沸沸揚揚,湖人成為最大的輸家,該得到的球員沒得到外,而被設定為交易名單的年輕球員造成了他們將被球隊交易的心理因素,讓這段時間湖人勝率跌出了五成,西區排名也落到國王之後的第十名,對於球隊能否進到季後影響甚大。

在明星賽前的兩場敗戰,先後敗給了七六人與老鷹,尤其是對戰弱旅的老鷹,為他們埋下了不小負面的影響。
之後的賽事湖人如不加把勁,這可能造成小皇帝生涯中首次無緣季後賽程。
全明星賽前勒布朗復出比賽,可惜球場上的統治力大不如前,全明星賽的調整難言是否回到巔峰狀態。
湖人隊最大的隱憂在於防守,在近一個月的比賽中球隊的防守排名在聯盟的第29位,可見這是戰績不佳的最大致命點。

卡佩拉的復出讓火箭隊有如吃下一顆定心丸,明日雖然在湖人主場決戰,過往交手紀錄讓火箭有著非勝不可的理由,哈登近期的個人表現也絕不在傷癒復出的小皇帝之下,防守實力的懸殊就算作戰主場火箭還是略勝一籌,明日看好火箭能拿下湖人迎接勝利。
今日熱門推薦:

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

火箭【讓】2.5

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: