3/8【NBA】最新新秀榜:特雷-楊恩超車東契奇與狀元郎

NBA官方公佈了最新一期的新秀排行,老鷹後衛特雷-楊恩打破了東契奇對榜首的獨裁壟斷位置,成功躍升至首位;同時狀元郎艾頓也提升至第三,一起來看詳細榜單:
1、特雷-楊恩(Trae Young),亞特蘭大老鷹 (上週第2)

在對戰公牛打出出神表現後,特雷-楊恩重新回到NBA戰場。他在兩天後與公牛的再次較量中僅獲得到18分,並且在第三節便因為輕視動作遭驅逐出場。

隨後不敵熱火,他在三分線外4投全失準,僅貢獻14分8次助攻。如果在接下來特雷-楊恩還沒有狀態上的反彈,下週榜單東契奇一定會奪回榜首位置。
2、盧卡-東契奇(Luka Dončić),達拉斯獨行俠 (上週第1)

雖然暫時滑落第二位,但東契奇並沒有太多失誤,只因對手近期的狀態太過火爆。

在上週的三場比賽中,東契奇場均能斬獲23分7籃板和3.3助攻,同時還能貢獻2.3次抄截和1.3次封蓋。

就整個賽季表現來看,他憑著自己的穩定和關鍵比賽的數量,依舊在與特雷-楊恩的爭奪中保持領先,但如果想奪回榜首位置,東契奇還需更加努力。
3、德安德烈-艾頓(Deandre Ayton),鳳凰城太陽 (上週第5)

鳳凰城太陽近期已經取得三連勝,艾頓的發揮十分重要。在連勝的首戰中,新科狀元秀統治了湖人禁區,砍下26分10籃板2抄截1封蓋;之後他又在與聯盟一哥公鹿的比賽中再奪兩雙,貢獻19分12籃板3封蓋,讓人驚奇的是他的防守給“希臘怪物”造成了不小的壓制。
4、蘭德里-沙梅特(Landry Shamet),洛杉磯快艇 (上週未上榜)

沙梅特在快艇已找到了適合自己的位置,在被76人交易到洛杉磯之後成為外線可靠的三分射手。

近三場比賽,沙梅特得分全部上雙,場均能夠砍下17.7分的同時三分線外命中率高達53.6%。如果快艇能夠殺入季後賽,他將是關鍵重要的角色。
5、米切爾-羅賓遜(Mitchell Robinson),紐約尼克 (上週第4)

羅賓遜的稍稍滑落一個名次,但他仍證明自己可以成為內線的一頭猛獸,特別是在防守端。

近四場比賽,他在場均僅23分鐘的時間裡就能砍下10分8.8籃板和3封蓋。

小喬丹在連續缺席五場比賽後回歸,所以羅賓遜接下來的上場時間可能會進一步縮減,下週能否出現在榜單上就得看教練團的調度了。
排名6-10球員名單:阿隆佐-特里爾(尼克)、謝伊-吉爾杰斯-亞歷山大(快艇)、哈里-賈爾斯三世(國王)、羅季翁斯-庫魯茨(籃網)

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: