4/11【NBA】英雄最終章 閃電俠刷出大三元告別秀

NBA例行賽最終決隨著熱火客場不敵籃網,『閃電俠』韋德(Dwyane Wade)16年NBA職業生涯正式終結。

成為歷史上最偉大的分衛之一,韋德在NBA告別秀斬獲25分11籃板10助攻,生涯最終戰拿下第五次大三元數據,為生涯留下最完美的句點,讓我們來看看他生涯留下哪些紀錄:


2003年以5號新秀加入NBA

韋德在2003年的新秀選秀,他以第五高順位加入NBA。過去16年間他已經成為熱火隊史最偉大的球員。
NBA生涯總得分23165分

經歷16個NBA賽季,韋德共得到23165分,在聯盟歷史位列第29位。現役球員中,只有勒布朗、諾維斯基、安東尼和卡特比他高。

在熱火生涯韋德共得到21556分,成為熱火隊歷史得分王。另外,韋德還是熱火隊史上的助攻王和抄截王。
職業生涯3次得分超過50+

2009年是韋德生涯最高得分賽季,三次50+都在這個賽季取得。韋德職業生涯最高分出現在2009年4月12日,當時在主場與尼克的比賽中得到55分9個籃板。此外他還分別在與魔術、爵士的比賽中得到50分。

生涯5次拿三雙

與籃網的生涯告別戰,韋德為球隊打出25分11籃板10助攻,這是他2018-19賽季首個和生涯第5個三雙。

韋德時隔8年再度拿到三雙。這場告別戰特別具有意義,韋德生涯得分歷史排名第29位已超越貝勒,助攻排名歷史41位超越拉里-伯德。
季後賽生涯最高得分46

2010年季後賽,熱火首輪1:4不敵塞爾提克慘遭出局。球隊唯一的一場勝利中,韋德拼盡全力斬下46分5籃板5助攻,46分是韋德季後賽中生涯最高。
總決賽生涯最高43分

三年級生韋德就把熱火帶進季後總決賽,2006/6/19,韋德獨得43分4籃板4助攻,率隊主場拿下天王山總決賽,倒數1.9秒韋德罰球準絕殺,這是閃電俠最經典的總決賽比賽之一。
季後賽總得分3954

今年是韋德第三次無緣季後賽,他共14次征戰這項賽事,共得到3954分。現役球員中,只有勒布朗和帕克比他更高。
封蓋數1060

韋德例行賽生涯共有885個封蓋,算上季後賽中的175個,韋德生涯共送出1060個封蓋。韋德透露,生涯封蓋數超喬丹是自己賽季的最後目標。

2008-09賽季,韋德單賽季送出106記封蓋,成為史上首位身高6尺5以下,單季送出至少100次封蓋的球員,這也是韋德生涯唯一的一次單季封蓋破百。


生涯中三屆NBA總冠軍

韋德分別在2006、2012年和2013年三次奪下NBA總冠軍。其中2006年,韋德還拿到了總決賽MVP(FMVP)。

總決賽期間,韋德場均斬獲34.7分,他的PER值達到33.8,為總決賽歷史第一。

三冠是2003屆球員的奪冠紀錄,由韋德、詹姆斯和波什等球員共同保持。
總薪資1.96億美元

16個NBA賽季,韋德共賺到1.9654億美元。他的職業生涯從未拿過頂薪,2016-17賽季是韋德工資最高的一年,他從公牛得到2300萬美元的年薪。
個人榮譽:

三屆NBA總冠軍

2006年FMVP

2008年北京奧運會金牌

2009年得分王

13屆全明星

8屆最佳陣容,其中2009年、10年連續入選一陣3次最佳防守陣容,均為第二陣容

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: