4/27【NBA】快艇vs勇士 美國職籃 季後賽 賽事分析預測

NBA美國職業籃球例行賽

對戰組合洛杉磯快艇 VS 金州勇士

比賽時間:2019-04-27  10:00

 

誰也沒想到勇士和快艇的系列賽將要來到第六場,「平民」快艇竟然會給予「五星」勇士莫大的阻力,快艇在G5更是全場壓著勇士打,憑藉多名球員得分上雙在客戰勝勇士,坐擁兩位MVP級別球星的勇士絕不想讓系列賽進入搶七,所以明日兩隊交手勝負難定。
賽前分析

快艇:

隨著最佳第六人路-威廉士在G5戰末節連拿7分,帶領快艇打出9:0的小高潮,穩住了勝利,將季後系列賽總比分追至2:3。

快艇繼續發揮自己強大替補戰力的優勢,路-威廉斯拿下了33分和10次助攻,這10次助攻主要都是給到同為替補上陣的哈雷爾,哈雷爾拿下24分,路-威廉斯和哈雷爾之間進行的擋拆配合威力強大,令勇士防守端相當吃力。
快艇在G5整體進攻出色,球隊投射命中率高達54.1%,其中快艇在油漆區的得分為54分,比勇士的38分要高出16分,比分差距藉此拉開。
快艇也清楚勇士的弱點在衝擊內線的戰術下令勇士無力招架,主因勇士最為強勁打法就是「五小陣容」,當快艇持續衝擊內線得手的情況下,卡爾教練用「五小陣容」時會有諸多顧忌,這也是快艇在G6最優先的打法。
勇士:

萬萬沒想到三連冠的道路上走得並不順暢,G5戰中勇士一路落後,雖然浪花兄弟表現不差,死神杜蘭特奪下45分高分,不過防守戰中卻成為最大的失利,兩場敗戰各讓快艇拿到135&129分。

快艇最強悍的替補擋拆二人組,在例行賽中長期的成果。在技術層面上,勇士防不住快艇有很大一部分原因是阻防擋拆一線就沒做好。
如果只是一線嚴防不住,後續護筐能做好,多少也能彌補一點,但勇士G5打出了恥辱的數據,當快艇在籃下4英尺範圍內出手時,勇士一次都沒護住,讓快艇15投15中,這已經足夠表明勇士防守端一直存在很大的問題。
而且卡爾教練在執行球員輪換上也沒有針對性,當卡辛斯因傷報銷後,只是單純地讓保格特「填坑式」的補上,絲毫沒有考慮快艇在輪換上的優勢,路-威

廉斯和哈雷爾這對替補組合面對勇士的輪換陣容簡直如入無人之境。
勇士隊內大將湯普森在G6前咖下豪語要贏快艇30分,但勇士真的有能力作客贏快艇30分嗎?
G1-G5 系列戰成績:

G1 勇士 121:104 快艇

G2 勇士 131:135 快艇

G3 快艇 105:132 勇士

G4 快艇 105:113 勇士

G5 勇士 121:129 快艇

今日熱門推薦:

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

快艇【受讓】10.5

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: