6/18【NBA】2019新秀戰力分析:賈-莫蘭特 (組織後衛)

2019年NBA新秀球員: 賈-莫蘭特

姓名:賈-莫蘭特(Ja Morant)

位置:組織後衛

身高/體重:6尺3寸/175磅(1.91米/79公斤)

學校:莫里州立大學

年級:大二

出生:1999年8月10日
賈-莫蘭特 簡介:

莫蘭特在高中時期還是一個無名小卒,莫里州立大學也不是籃球名校。

大一賽季莫蘭特場均可得12.7分6.5籃板6.3助攻0.9抄截,表現中水平。

大二賽季數據突飛猛進,場均提升到24.5分5.7籃板10助攻1.8抄截0.8封阻,自1980年NCAA有助攻數據以來首位實現場均20分10助攻的球員。

莫蘭特最終率領莫里州大闖入NCAA錦標賽第二輪,他本人則贏得了NCAA年度最佳控球後衛。

進攻分析:

進攻優點:

莫蘭特屬性身體素質勁爆充滿創造力的組織後衛,在速度與爆發力和變速能力上都非常出色,具備足夠的能力撕裂對手的防線,為個人和隊友創造出良好的進攻機會。

莫蘭特的進攻面向也非常獨到,他總是能找到得分和傳球點,把球隊的進攻端打理得井然有序。
進攻缺點:

與性質的球員相較,莫蘭特的外線手感不穩定,大一賽季三分球命中率29%,大二提升至36.6%,但顯然沒有展現出連續命中外線能力。

莫蘭特在進攻端會表現得比較隨心,不太專注對球的保護,大二場均達5.2次的失誤就是證明。


防守分析:

身體素質讓莫蘭特在防守端具有一定的優勢,他能咬緊進攻者的腳步,靈敏的送出抄截和封阻。

莫蘭特在防守端的積極性不高,他不是一個充滿侵略性的防守者,只是在完成自己的防守工作。

可見在成為職業球員後,莫蘭特需要在防守端對自己有更高的要求,才能在大環境中生存。

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: