6/18【NBA】2019新秀戰力分析:RJ-巴雷特 (得分後衛)

2019年NBA新秀球員: RJ-巴雷特

姓名:RJ-巴雷特(Rowan Barrett Jr)

國籍:加拿大

位置:得分後衛

身高/體重:6尺7/202磅(2.01米/92公斤)

學校:杜克大學

年級:大一

生日:2000年6月16日

RJ-巴雷特 簡介:

RJ-巴雷特是名左手球員,杜克大學將他看作是樂透前景,並可能是加拿大籃球史上同齡成就最高的籃球員之一。他在14歲時就在FIBA的U16美洲錦標賽上打出場均14.6分4.6籃板。

 

儘管他時常是跨年齡挑戰高級別聯賽,但他仍在FIBA的U17錦標賽、耐克籃球訓練營和籃球無疆界等比賽中大放異彩,之後火速成為麥當勞全美最佳陣容的其中一員,在進入杜克大學後以場均22.6分7.6籃板4.3助攻榮獲全美第一陣容。

進攻分析:

轉換進攻能力強悍上賽季他有23.4%的回合是以轉換進攻終結,場均達1.08分。快攻得分也展現出了他護籃板球的努力程度。不僅擅長埋頭衝刺,而且也能降速後用腳步去擊敗防守者,他擁有出色的突破手段和終結技巧,能夠輕鬆製造犯規。

 

在敵營中巴雷特有很多開發投籃機會與手段。他多種終結手段的比例均在5%-9%之間:補籃、擋拆跳投、手遞手終結、面框單打、無球切出。出手方式十分均衡,上籃、拋投和翼側跳投都很平均。
擅長用假動作、背後運球和轉身過人等手段突破,突破時更流暢果斷而非耍花招。他還擅長在低位打小個子。他在敵營中在籃下每回合可以得到1.08分,拋投每回合0.7分。他的擋拆中很耐心很擅長閱讀,但其右手的進攻能力尚有進步空間。
具備有很好的傳球視野,但還是以個人單打得分為優先。
投籃仍有進步空間。他跳投並不多,但在有機會時的運一兩步的外線投籃的能力不錯。定點投籃能力還需提升,穩定性還不足,半場接球跳投時每回合0.95分。作為突破手已經很強悍,但如果能提升外線跳投的穩定性提升的話他將更全方位。

 

防守分析:

巴雷特已是全面的持球防守者,在過去的賽季中有不少高水準的對位防守的表現。他在無球防守和切斷傳球路線上還有提升空間,但他的身體素質讓他有潛力成為出色的多位置防守者。

防守單打時使對手只能得到每回合0.55分,充分展現出了他的敏捷和壓制能力。他還能打出很積極的防守效果,同時也是可靠的護框籃板手。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: