6/24【NBA】2019新秀戰力分析:PJ-華盛頓(第12順位)

2019新秀第12順位-PJ-華盛頓

姓名:PJ-華盛頓(PJ Washington)

位置:大前鋒

身高/體重:6英尺8英寸/230磅(2.03米/104公斤)

生日:1998年8月23日

球隊:肯塔基大學
PJ-華盛頓 簡介:

華盛頓在去年決定退出選秀被證明是正確選擇,重返肯塔基耐心磨練讓他在一年中多方面取得明顯進步。

華盛頓早在高中時期就已聲名遠播,在2016年國際籃聯U18美錦賽代表美國男籃U18隊奪得冠軍,並公認為2017屆全美高中生前十五強之一。

大一賽季,華盛頓代表肯塔基大學場均斬獲10.8分5.7籃板,在賽季結束後宣布參加NBA選秀,但經過審慎評估後,他決定退出選秀繼續留隊提升自己。

大二賽季,華盛頓場均數據已成長至15.2分7.6籃板,迅速成為肯塔基核心球員。

進攻分析:

身高臂展以及運動能力的完美組合讓華盛頓的NBA前景廣受好評,他是肯塔基大學本季最可靠的得分手,他的投籃能力也獲得大幅強化,射程以與穩定性都有大幅度提升,同時他還在組織進攻方面展露出一定的進步。

大二賽季,半場陣地進攻中有22%的投籃都是跳投出手,在接球跳投時每回合能得到1.342分,這也是他相較於大一賽季有著大幅的進步。

本季對他的投籃方式以及投籃出手點進行改善,現已展現出他創造犯規罰球的能力,同時展現出他適應NBA三分線的潛能。

進攻端所扮演的角色通常都是終結點,不過他還能極具侵略性的衝搶前場籃板,補籃出手佔比達到10%,補籃時每回合能得到1.255分。

在半場陣地進攻中,華盛頓在攻擊籃筐時每回合能得到1.153分。華盛頓在籃底的終結效率很高,不過現階段更習慣利用身體對抗將球打進,而非利用技巧。

華盛頓的背打出手比重達到23%,他在背打時每回合能得到0.888分,他能在身體對抗下用左右手進行勾射,這是他在背身進攻時的主要得分方式。

防守分析:

華盛頓是一名出色的護筐者和籃板手,充滿侵略性的拼搶方式令他在內線肉搏戰中佔據優勢,他在封阻及抄截方面的表現也令人驚艷。

華盛頓在防背身單打時每回合只讓對手得到0.64分,低位是他在防守端的強項。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: