6/25【NBA】2019新秀戰力分析:羅密歐-蘭福德(第14順位)

2019新秀第14順位-羅密歐-蘭福德

姓名:羅密歐-蘭福德(Romeo Langford)

位置:小前鋒

身高/體重:6尺4/215磅(1.93米/98公斤)

學校:印第安納大學

年級:大一

出生:1999年10月25日
羅密歐-蘭福德 簡介:

蘭福德屬於天賦十足的得分型鋒線,被公認為2018屆的前八高中生,在印第安納大學的首個賽季,也證明了這一頭銜所浪得虛名,期間他場均能夠砍下16.5分5.4籃板,成功入圍了上賽季的大十區最佳二陣。


進攻分析:

蘭福德擅長衝擊籃筐,上賽季他有41%的進攻回合都是通過擋拆、單挑和接隊友手遞手傳球等方式完成。

儘管他不具備有壓倒性的爆發力,但基於對節奏的掌握和步伐的運用,依然有能力在籃筐禁區輕鬆取分。數據上顯示,上賽季他在籃下平均每回合可以得到1.346分。

跳投也是蘭福德常採取的一種進攻方式,當突破受阻時,他便轉換運用自己的射程打開局面,上賽季他平均每回合通過運球跳投可以得到0.864分,雖然數據超過了聯盟的平均水平,但他的手感並不穩定,特別在接球跳投方面,他還有很大的進步空間。

此外蘭福德也能在其他方面做出貢獻,如通過跑動改變場上的速率,或是在行進間發現空位的隊友,並在突破時面對比自己矮小的後衛,他也得心應手。

防守分析:

基於突出的臂展與敏捷的身法,蘭福德在防守端有著巨大的潛力,上賽季當他單防對手的時候,對手平均每回合只能得到0.409分,但在無球防守方面,目前還有待加強。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: