6/26【NBA】2019新秀戰力分析:亞歷山大-沃克(第17順位)

2019新秀第17順位-亞歷山大-沃克

姓名:尼基爾-亞歷山大-沃克(Nickeil Alexander-Walker)

位置:得分後衛

身高/體重:6尺4寸/204磅(1.93米/93公斤)

學校:弗吉尼亞理工大學

年級:大二

出生:1998年9月2日
尼基爾-亞歷山大-沃克 簡介:

沃克是一位具有潛力的得分後衛。

2016年,他代表加拿大參加了U18美洲杯男籃,期間場均達17.4分4.2籃板的高效貢獻。

2017年,沃克來到了弗吉尼亞理工大學度過了一個平淡的大一賽季,在大二賽季取得了突破性的進步,期間他場均斬獲16.2分4.1籃板4.0助攻,另外現效力於快艇的後衛謝伊-吉爾杰斯-亞歷山大是他的表親。


進攻分析:

沃克的跳投非常精準,尤其擅長接球跳投。數據上顯示,沃克上季有36%的進攻回合是通過接球跳投完成,並且每次出手可以得1.150分。

上季沃克在擋拆時持球的次數相較之前明顯增加,期間他借擋拆平均每回合可以得到0.839分,儘管他並非以速度見長,但他的速度也並不算慢,他懂得充分利用場上的空間去沖擊籃筐,並且左右手進攻能力上均衡,數據顯示,他上賽季在陣地戰中在籃筐周圍平均每回合可以得1.127分。

上季沃克有14%的進攻回合是通過轉換完成,藉此他平均每回合可以得到1.286分,無論是上籃還是跳投終結,沃克都很有信心。

沃克儘管時常能在場上無私地送出一些精彩傳球,但他還不是一個出色的組織者。


防守分析:

沃克他臂展優秀有著一定的防守本能,他臂展優秀,並且很懂得把握時機。

儘管他並不是那種硬碰硬的防守者,但他上賽季在對抗方面已有所加強,只要他加強磨練身體,他在防守端必將大有進步。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: