6/26【NBA】2019新秀戰力分析:戈加-比塔澤(第18順位)

2019新秀第18順位-戈加-比塔澤

姓名:戈加-比塔澤(Goga Bitadze)

位置:中鋒

身高/體重:6英尺11英寸/256磅(2.11米/113公斤)

生日:1999年7月20日

國籍:格魯吉亞

球隊:KK Mega Leks(塞爾維亞)
戈加-比塔澤 簡介:

比塔澤是一位技術型中鋒,早在16歲時已開始征戰歐洲賽場,在2016-17賽季被租借到塞爾維亞聯賽的Smedervo俱樂部青年隊,上賽季回歸Mega Bemax俱樂部場均能夠斬獲15.9分6.7籃板。

在青年隊效力的比塔澤時穩定貢獻兩雙數據,本賽季他輾轉於塞爾維亞超級聯賽以及亞得里亞聯賽,在代表黑山俱樂部Buducnost VOLI征戰亞得里亞聯賽時,場均能得14.1分6.4籃板,並獲選歐洲新星獎,隨後回到Mega Bemax俱樂部,完成了他在塞爾維亞超級聯賽的征程。

進攻分析:

比塔澤有著出色的身體條件,他的身高臂展以及噸位都很出眾,他近年都在積極減重,提高靈活性和適應力。

擁有紮實的腳步,協調性與機動性也都很出色,他能在進攻端利用他的龐大身型以及協調能力扮演好終結點的角色。

比塔澤有29%的進攻回合是擋拆順下完成,14%的進攻回合是空切完成,11%的進攻回合是補籃完成,他在籃下攻筐時每回合能得到1.44分。

他籃下腳步十分靈活,而且他並不懼對抗,這點能幫助他在籃下強攻時創造出得分機會。

在投籃方面也擁有巨大的潛能,他在半場陣地進攻中的跳投佔比達到25%,在使用跳投時每回合能得到1.08分。此外比塔澤也能遠射三分或者持球突破,但這目前還不是他的常態武器。

比塔澤仍在學習如何利用身體優勢在低位創造得分機會,他有19%的進攻回合是背打完成,他在低位背打時每回合能得到0.772分。

防守分析:

比塔澤是一名出色的籃板手,且也能把握好封阻時機。他的噸位優勢以及身高臂展將能幫助他在防守端壓制對手,但是他比較容易遇到犯規麻煩,這是他當前需改善的方面。

比塔澤在防低位背打時每回合只讓對手得到0.846分,低位是他在防守端的強項,但是他的外線防守還需再加強。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: