7/4【MLB】史上第四人 薛哲開外掛 單月6勝防禦率僅1(影音)

國民塞揚王牌先發薛哲(Max Scherzer)六月份開啟無雙模式,單月先發6戰6勝,防禦率僅1.00,狂飆68次三振,為大聯盟史上第四人。

薛哲前一站在6月的最後一日登板,面對前東家老虎大開殺戒,先發8局狂飆14三振,不僅拿下本季第8勝,也締造大聯盟紀錄,單月先發6戰全拿勝投、防禦率不超過1.00,累計68次以上三振,為大聯盟史上第四人。
前3人依序為:

「巨怪」強森(Randy Johnson)

「火箭人」克萊門斯(Roger Clemens)

「神之右手」馬丁尼茲(Pedro Martinez)。
期間薛哲還寫下先發前一天被擦棒球打斷鼻樑,隔日帶著熊貓眼主投,對費城人先發7局,飆出10次三振奪勝的超狂紀錄。


薛哲認為自己在六月份找到完美的節奏,讓他能夠隨心所欲地運用變化,「投球的節奏、變化球到位,5種變化球都是,隨心投到想要的位置,讓捕手想怎麼配球、就怎麼配球。」

 

回顧薛哲的生涯數據,他在6月的單月表現防禦率為2.70,是所有出賽月分中最佳,本季6月單月防禦率僅1.00,則是生涯中不限月份的單月第二,生涯單月最佳防禦物為2017年的0.99,也是在6月份投出。

上月六場先發累積45局,追平2013年5月的成績,為生涯任一月份六場先發的最長局數。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: