9/3【NBA】2019-20新賽季戰力分析-鳳凰城太陽

鳳凰城太陽-等待黎明寄望未來

太陽隊在上個賽季以戰績19勝63敗在西區敬陪末座,比前一個名次足足多敗了14個場次,而墊底的戰績在新秀大會中卻僅得到六號籤,最終六號籤交易至灰狼換得11號籤卡梅隆-約翰遜。

雖是戰績不佳不過在沒有太大爭戰季後的壓力下,幾位年輕球員再磨練中成長,是太陽隊最大的收穫,成為太陽本季不可或缺的明日之星。


德文-布克(Devin Booker) 位置:得分後衛

場均26.6分,4.1籃板,6.8助攻

得分與助攻的效率上有顯著的提升,在缺乏合格的控衛下的太陽隊,布克也不得不開發出了許多持球單打、和為隊友創造機會的技能,使得布克攻守變得全面。
安德烈-艾頓(Deandre Ayton) 位置:中鋒

場均能拿到16.3分,10.3籃板,1.8助攻

太陽的新科狀元艾頓在整個賽季中風頭幾乎被東契奇與特雷-楊恩搶走,雖然沒有驚艷全場的大表現,但首年就能拿下雙十的成績,已經算是一名具有明星潛能的內線球員。
凱利-烏布雷 位置:小前鋒

場均16.9分,4.9籃板,1.6助攻

季中由巫師轉到太陽的烏布雷,在代表太陽隊的比賽中場均能斬獲16.9分,表現不俗。
米卡爾-布里奇斯(得分後衛)

場均8.3分,3.2籃板,2.1助攻

10號新秀米卡爾-布里奇斯也逐漸成為太陽隊不可或缺的角色。
休賽季回顧:

引援球員:

里基-盧比奧

謝赫-迪亞洛

達里奧-沙裡奇

弗蘭克-卡明斯基

阿隆-貝恩斯

杰倫-萊克克(落選秀)

賈萊德-哈珀(雙向合同)

傑文-卡特
離隊球員:

約什-傑克遜

TJ-沃倫

吉默-弗雷戴特

德安東尼-梅爾頓

賈馬爾-克勞福德

特洛伊-丹尼爾斯

德拉甘-本德爾

雷-斯波爾丁

裡喬恩-霍姆斯
選秀球員:

卡梅隆-約翰遜(首輪11順位)  (ACC聯盟頂級射手)

泰-杰羅姆(首輪24順位)
新賽季陣容:

控球後衛:里基-盧比歐/埃利-奧科博/泰-杰羅姆

得分後衛:德文-布克/傑文-卡特/泰勒-約翰遜/杰倫-萊克克

小前鋒:米卡爾-布里奇斯/卡梅隆-約翰遜/凱利-烏布雷

大前鋒:達里奧-薩里奇/弗蘭克-卡明斯基/謝赫-迪亞洛

中鋒:德安德烈-艾頓/阿隆-貝恩斯
引援評價:

在休賽季中太陽送走了表現不符期待的兩位新秀傑克遜與本德爾,也宣告在艾頓到來前的幾年高順位選秀,沒有為太陽隊帶來實質的希望,除了離隊的TJ-沃倫對替補的戰力有所影響外,其他離隊球員看似沒對球隊帶來太大的影響。


上個賽季中太陽是全聯盟三分命中率最低的球隊,球隊為此引進具有投射能力的沙裡奇、卡明斯
基,加強外線攻擊力,為核心布克創造空間,新加入的貝恩斯也有一定的投射能力,幾位大個子射手也加深了球隊的內線深度,與灰狼的交易中換得可能是本屆最佳射手的新秀約翰遜。

 
本季最大引援是從爵士挖角的里基-盧比歐,太陽隊花費了3年5100萬的代價取得了這位出色的組織進攻大將,盧比歐的加入大大減輕核心布克的壓力,擁有超高球商與季後賽經驗的盧比歐將為明日的太陽帶來生機。

雖然年輕的球員持續著進步著,或許讓太陽隊看似潛能無限,不過想在處於列強瓜分的西區闖入季後,對於太陽來說本季似乎還是遙不可及,不過放眼未來太陽明年夏季將有3620萬美元的薪資空間,將足夠為他們引援全明星球員,屆時加上成長中的布克與艾頓,太陽的未來不可小覷。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: