9/4【NBA】2019-20新賽季戰力分析-克里夫蘭騎士

克里夫蘭騎士-等待重建邁向未來 

賽季回顧:

詹姆斯離隊後的第一個賽季,球隊只贏了19場比賽,核心球員LOVE因傷只參賽了22場比賽,開季在騎士經歷難看的0勝6敗後球團解雇了主教泰倫-盧,神經刀JR史密斯也被告知將離開輪換,JR雖提出抗議,向高層提出交易選項,球團便通知他將不需要再為騎士出賽。


在大咖離去後主將又因傷無法上場,雖然一整年下來戰績不見理想,不過年輕球員卻得到了場上的歷練,新秀塞克斯頓首季就繳出場均16.7得分,奧斯曼場均也有13分進帳,小南斯也拿到生涯最高籃板數,不過在塞克發揮潛力的同時也暴露了他的弱點,以一位任職控球後衛的他,場均助攻僅交出三次,成績不盡理想。


休賽季回顧:

騎士在本季的引援上並不太活躍,球團把目標放在選秀與降機奢侈稅額上,新賽季裁掉了JR-史密斯,拿到了1570萬美元的空間,選秀中取得5號籤後衛達柳斯-加蘭,26號籤小前鋒迪倫-溫德勒,並用四個次輪選秀權換得身體素材不錯的30號新秀小凱文-波特,並簽下落選新秀狄恩-韋德。

 

這批選秀中最大的特點就是都具有相當不錯的投射能力,溫德勒早已被譽為如線上射手JJ-雷迪克的穩健。

引援球員:

達柳斯-加蘭(選秀)

迪倫-溫德勒(選秀)

小凱文-波特(選秀)

迪恩-韋德(選秀)

丹尼爾-漢密爾頓(訓練相向合同)


離隊球員:

JR-史密斯

薩姆-德克爾

錢寧-弗萊

斯陶斯卡斯

馬基斯-克里斯

大衛-恩瓦巴


新賽季陣容:

小前鋒:賽迪-奧斯曼迪恩-韋德迪倫-溫德勒

大前鋒:凱文-樂福拉里-南斯二世

中鋒:特里斯坦-湯普森安特-日日奇約翰-亨森

控球後衛:達柳斯-加蘭馬修-德拉維多瓦約翰-亨森

得分後衛:科林-塞克斯頓凱文-小波特喬丹-克拉克森

新秀評鑑:

達柳斯-加蘭(5順位新秀) 

加蘭是一位全面性的後衛,除了本身投射能力出色外,並兼具一定水平的組織進攻能力,他更擅長運用隊友的檔拆得分。

溫德勒 (26順位新秀)

在NACC磨練了四年溫德勒已是一位穩健輸出的射手,外線能力上將是球隊的期待。

小凱文-波特

波特勁爆的身體素材已是眾所皆知,只要能穩定的發揮自己的潛力,將有機會成為攻守兼備的出色後衛。

塞克斯頓 (上屆8號新秀)

塞克在一個賽季的磨練後,新賽季的他更適合打二號位,新賽季騎士球團可能會採用雙控衛組合,使用加蘭+塞克的組合,讓塞克能多一些心力放在得分上。

新賽季評價:

騎士在休賽季的引援上沒有任何的大動作,新教已在發布會上說明,騎士已進入重建的策略,本季騎士不需急於攻城,而是給這些新秀多一些時間來適應新的環境。

騎士雖然沒有砸重金引援大咖球員上,但騎士隊仍是聯盟中薪資額最高的球團之一,幾位仍在隊中的球員如勒夫2890萬美元、湯普森1854萬美元、奈特1564萬美元、克拉克1344萬美元、小南斯1273萬美元,球團未來的方針將放在新賽季交易截止日前,送走陣中薪資最高的勒夫與湯普森。若能成功送走兩位對球隊的長遠發展更加有利。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: