9/10【NBA】2019-20新賽季戰力分析-達拉斯獨行俠

達拉斯達行俠-歐洲雙少嶄新格局

賽季回顧:

獨行俠在上個賽季只拿下33勝49敗,排名西區倒數第二,不過上賽季對球隊來說意義重大,球隊領袖德克-諾維茨基結束了球員生涯,球隊新秀東契奇(Luka Doncic鋒芒畢露,場均可得21.2分、7.8籃板、6.0助攻,新秀賽季打出全明星潛力,同時獲得年度最佳新秀。

季中球隊交易走史密斯、小喬丹、馬修斯等三位正選球員,換得傷病中的尼克精神領袖波爾津吉斯(Kristaps Porzingis),雖尚未代表獨行俠出賽過任何一場比賽,但獨行俠寄望新賽季打出全新格局。
雖在送走主力球員後,球隊戰績迅速滑落,精神領袖諾維茨基退役後,球隊迅速找到圍繞著東契奇的重建方向。
休賽季回顧:
引援球員:

賽斯-科瑞

博班-馬揚諾維奇

德朗-賴特

安東尼斯-克利夫蘭

達科塔-馬賽厄斯

約什-里維斯(落選秀)

埃里克-霍爾曼(落選秀)(訓練合同)
離隊球員:

哈里森-巴恩斯

德文-哈里斯

科斯塔斯-阿德托昆博

特雷-伯克

達里爾-梅肯
新賽季陣容:

小前鋒: 盧卡-東契奇/賈斯汀-傑克遜/瑞安-布羅科夫/以賽亞-羅比

大前鋒:克里斯塔普斯-波爾津吉斯/芬妮-史密斯/馬克西-克勒貝爾

中鋒: 德懷特-鮑威爾/博班-馬里亞諾維奇

控球後衛:德朗-賴特/約什-里維斯/達科塔-馬賽厄斯/杰倫-布倫森/JJ-巴里亞

得分後衛: 賽斯-柯瑞/考特尼-李/小蒂姆-哈達威
引援評價:

賽斯-柯瑞:

獨行俠隊的進攻一向都重於依賴三分球,但上賽季他們的三分命中率排名倒數,在巴恩斯和馬修斯離開後,球隊急需一名外線射手,而小柯瑞上賽季擁有聯盟第三的三分命中率,高達45%。

2016-17賽季效力於獨行俠的時候也是小柯瑞的生涯巔峰賽季,他下賽季很可能在卡萊爾的體系中再一次實現突破自我。
博班-馬里亞諾維奇:

是一位歐洲高大球員,他的道來將豐富球隊打法,他的高度到哪支球隊都很有價值,他還會是僵局時的一位奇兵。
德朗-賴特:

有望成為球隊中扮演非常重要的角色,賴特可能直接出任首發,增強球隊的外線防守,分擔東契奇的組織壓力。

新賽季評價:

波爾津吉斯的健康是球隊新賽季最大的不確定因素,長時間的休戰能否找回狀態,決定獨行俠新賽季能否向季後賽發起衝擊,波神與東契奇的化學反應將決定球隊未來幾個賽季的方向,獨行俠在夏天選擇與波神提前續約,5年1.58億的合同證明了球隊對他有無比的信心。

獨行俠的歐洲二少潛力很大,存在不確定因素也很多,兩個人也都有諾天王的影子,在競爭嚴峻的西區,他們想在下賽季衝擊季後賽還需要一些運氣的眷顧。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: