9/11【NBA】2019-20新賽季戰力分析-紐奧良鵜鶘

紐奧良鵜鶘-新王駕到重新洗牌

 

賽季回顧:

鵜鶘在上個賽季圍繞著核心球員安東尼-戴維斯(Anthony Davis)的去留問題,球隊長時間處於不安的狀態,戴維斯布在場上時提壺的防守糟糕,球隊最終僅取得33勝49敗。

 

雖去留問題產生了與球隊的矛盾,但戴維斯依然在攻防兩端繳出不錯的成績,場均可得25.9分、12籃板、3.9助攻,球隊另一位核心朱-霍勒迪也表現十分出色,場均可得21.2分、5籃板、7.7助攻,並連續兩年入選最佳防守陣容。

 

另一位朱利葉斯-蘭德爾也在上個賽季繳出巔峰表現,場均21.4分、8.7籃板3.1助攻的全面表現也讓他在、今年夏天從尼克隊拿到了一份不錯的合約。
雖然不佳的戰績影響了人心,但鵜鶘在將失去戴維斯的窘境下,以微薄的機率幸運抽中了本屆新秀狀元錫安-威廉姆森,一舉邁向球隊的重建之路。
休賽季回顧:

引進球員:

布蘭登-英格倫
德里克-費沃斯
朗佐-鮑爾
JJ-雷迪克
尼科勒-梅利
約什-哈特

離隊球員:

安東尼-戴維斯
朱利葉斯-蘭德爾
斯坦利-約翰遜
所羅門-希爾
伊恩-克拉克
埃爾弗里德-佩頓
克里斯蒂安-伍德
謝赫-迪亞洛

選秀情況:

蔡恩-威廉姆森(首輪第1位)

賈克森-海耶斯(首輪第8位)

尼基爾-亞歷山大-沃克(首輪第17位)
引援評價:

鵜鶘是休賽季中球隊陣容變動最大的球隊,新賽季的首發陣容僅存霍勒迪,其他都是剛加入的新生。

 

核心戴維斯的離開所幸換得一些年輕的新戰力,在交易中從湖人獲取年輕球員,英格倫、鮑爾與一個首輪籤,即戰力的湖人雙少未來的潛力讓人期待。

另外成功引進了全聯盟最頂級的射手JJ雷迪克,補足小將們不善於遠距離投射的缺陷,另一位老將費沃斯增強了球隊內線深度,足以提供錫安與海斯的引領導師,助他們盡早適應聯盟。
鵜鶘新賽季的陣容,目前存在一個問題,在這套陣容中持球短過多,霍勒迪、英格倫、鮑爾都以持球進攻見長,錫安的到來將被認定為組織前鋒,主教將需要去平衡持球點的球權問題。

 

球隊目前陣容在前鋒位置險得薄弱,球隊可能會擺出由霍勒迪、鮑爾、雷迪克的三後衛陣容組合,戴維斯的離開將對球隊在防守上有著很大的困難點。
替補席上的小前鋒米勒,跟腱斷裂可能賽季報銷。英格倫的健康問題也是一個隱憂,替補席的戰力恐有所不足,中鋒位置的奧卡福與費沃斯都不屬速度快與護框能力強的球員,防守端少了戴維斯鵜鶘將面臨新的考驗。
新賽季評價:

鵜鶘在戴維斯的離去後將面臨攻防兩端的考驗,全新的陣容將決定這個賽季的未來。

鵜鶘握有一堆年輕天賦的球員,錫安-威廉姆森、英格倫、鮑爾加上奧卡福,就有四位前三順位的球員,如何決定誰是球隊未來的核心,這將是鵜鶘本賽季最大的功課。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: