9/13【NBA】2019-20新賽季戰力分析-華盛頓巫師

華盛頓巫師-傷病不斷惡戰不停
賽季回顧:

上個賽季雙槍之一的約翰-沃爾(John Wall)打了32場比賽因傷缺席之後的比賽,原以為可以趕上新賽季卻因養傷期間在家不慎滑倒,導致左腳跟腱撕裂,又增加了12個月的恢復期,已無緣參予2019-20新賽季的所有比賽。

 

上賽季在沃爾帶隊的32比賽中,球隊贏了11場,勝率為34%,傷缺後由另一位核心領軍的50場比賽,球隊贏了22場,勝率44%。
這樣的結果讓沃爾處於尷尬的局面,過往紀錄中其他球隊的雙槍其中一位缺席,應對球隊的戰力大大受挫,但對於巫師來說有些反常。
不過球隊後半段的戰績除了與核心比爾(Bradley Beal有出色表現外,更要歸功於交易來的幾位球員有著出色演出,替補席上的賈巴里-帕克能在有限的時間內繳出15+7的數據,鮑比-波蒂斯也繳出14+8,雖然球隊放棄了小奧托-波特,但換得的結果確實得到正面的效果。
比爾已是兩個賽季全勤,上季繳出了場均25.6分、5籃板、5.5助攻,再次證明自己的核心地位。
休賽季回顧:

引進球員:

以賽亞-托馬斯

戴維斯-貝爾坦斯

伊斯-史密斯

CJ-邁爾斯

莫里茨-瓦格納

加里森-馬修斯

艾薩克-邦加

杰梅里奧-瓊斯
離隊球員:

賈巴里-帕克

特雷沃-阿里扎

鮑比-波蒂斯

德懷特-霍華德

傑夫-格林

托馬斯-薩托蘭斯基
新秀球員:

八村壘(選秀)

阿德米拉爾-斯科菲爾德(選秀)

賈斯汀-羅賓遜(落選秀)
引援評價:

休賽期間巫師並沒有足夠的新資籌碼在自由市場上撈大魚,引援的重心專注在選擇新秀上,在選秀會中選進來自日本混血前鋒八村壘,並以老將的底薪合約,引援曾經力抗LBJ大軍有著「小刺客」稱號的以賽亞-托馬斯(Isaiah Thomas),小托瑪斯的引援並不引響巫師球隊的薪資結構,這是筆低投資有機會換得高報酬的一筆交易,小刺客在綠軍高光度的表現或許還深植在許多球迷的心中,來到巫師必須與史密斯競爭首發位置,輾轉幾個不順的賽季能否在巫師實現自我救贖就要把握新賽季的表現。

新賽季在沃爾缺席的期間,托馬斯和史密斯競爭首發控衛,將分攤比爾攻防組織的壓力。CJ-邁爾斯是位出色的射手32歲的他球隊有可能在季中交易他,戴維斯-貝爾坦斯是一名年輕具有潛力的高個子射手,僅剩一年的合約巫師應會讓他在賽場上發揮最大值。
新秀評價:

八村壘

在大學征戰了三年後,加入了這支急需一名出色的側翼的巫師隊,天賦出眾的八村有著日本人特有的對人謙卑的性格。新賽季他可能會擔任四號位,因三號位位置上,有著上賽季最後十場比賽他都以首發三號位身份登場的小特洛伊-布朗,八村壘應該會有機會在布朗休息時在三四號之間搖擺,以尋找到自己在場上最適當的位置。
阿德米拉爾-斯科菲爾德

在大學時期證明過自己是一名穩健的射手,相信巫師看中的也是他的這一點,或許他能給巫師球迷帶來一些意料不到的驚喜。
新賽季陣容:

小前鋒:小特洛伊-布朗CJ-邁爾斯阿德米拉爾-斯科菲爾德

大前鋒:八村壘杰梅里奧-瓊斯戴維斯-貝爾坦斯

中鋒:托馬斯-布萊恩特伊安-馬辛米莫里茨-瓦格納

控球後衛:以賽亞-托馬斯伊斯-史密斯艾薩克-邦加

得分後衛:布拉德利-比爾賈斯汀-羅賓遜喬丹-麥克雷
新賽季評價:

新賽季的巫師戰績未必有上賽季的好,在雙槍缺一的陣容上,也並沒有引援太多優秀的球員,球隊的方向已記取過去糟糕的簽約教訓,避免爭取溢價的合約同時寄望培養具潛力的年輕球員,讓球隊重返強隊的正向發展。

 

目前球隊的重心放在與比爾的續約問題,球隊已提供3年1.1億美元的續約報價,但比爾本人卻遲遲沒有回應,比爾可能基於求對未來的前景不明,所以持續保持觀望態度,等至明年夏日再做決定。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: