9/17【NBA】2019-20新賽季戰力分析-邁阿密熱火

邁阿密熱火:含淚送別整裝待發

賽季回顧:

熱火在上個賽季贏了39場比賽,與東區排名第八的活塞僅差兩場勝利,球隊在最後的四場比賽還在為季後努力。雖然最終無緣闖進季後賽,不過傳奇球星「閃電俠」韋德在此結束了NBA職業生涯。

上個賽季在各項數據方面韋德留下了場均15分的得分,約什-理查德森16.6分,阿德巴約、溫斯洛、瓊斯雖然沒貢獻驚人的場均得分但都繳出不錯的數據,奧利尼克與維特斯也在健康時期為球隊提供穩定的進攻火力。
在與勇士的經典比賽中韋德在最終關鍵時刻打板絕殺了勇士,並在昔日好友詹姆斯、安東尼、保羅的觀戰下,拿下三雙為自己的球員生涯畫下句點。
熱火最終沒有闖入季後賽,主因球員的傷病問題,球隊首發控衛德拉季奇因傷缺席比賽整季僅出賽36場,維特斯也因傷錯過一半的比賽。
休賽季回顧:

引援球員:

吉米-巴特勒

梅耶斯-雷納德

肯德里克-怒恩

KZ-奧克帕拉
離隊球員:

德維恩-韋德(退役)

哈桑-懷特塞德

約什-理查德森

蘭德尼-麥格魯德

 

新秀球員:

泰勒-希羅

希羅是本屆在夏季聯賽中表現很好的新秀之一,讓熱火球迷對他在新的賽季中有所期待,熱火首發球員的配置內容,雖然還未能擠上首發,但從他在聯賽的表現未來的賽季有機會承擔重要的角色。
引援評價:

熱火在休賽季中最大的操作就是已先換後簽方式引進全明星吉米-巴特勒,並成功送走隊內最愛鬧脾氣的高薪大個懷特塞德,換來更好操作的梅耶斯-雷納德,在選秀中使用選中的13順位,換得肯塔基大學的得分後衛泰勒-希羅。

巴特勒是聯盟中工房兩端皆能供高效的球員,雖然從公牛一路走來與隊友的相處問題並不理想,曾有在大眾眼下表達對隊友的不滿,不過撇除這些巴特勒在場上強硬果斷的球風與熱火隊非常契合,這正是熱火隊中目前最缺乏的核心球員。

梅耶斯·雷納德與懷特塞德的交易,幫助熱火騰出1500多萬的薪資空間,並送走更衣室的隱憂,近兩年懷特的表現下滑,雷納德尚處年輕階段,對熱火來說這是一筆成功的交易。
新賽季陣容:

小前鋒:吉米-巴特勒賈斯蒂斯-溫斯洛鄧肯-羅賓遜

大前鋒:凱利-奧利尼克詹姆斯-約翰遜KZ-奧克帕拉

中鋒:巴姆-阿德巴約烏杜尼斯-哈斯勒姆梅耶斯-倫納德

控球後衛:戈蘭-德拉季奇肯德里克-怒恩耶利米-馬丁

得分後衛:迪昂-維特斯小德里克-瓊斯泰勒-希羅
新賽季評價:

隨著巴特勒的到來,熱火已經完成核心交替,30歲的巴特勒目前正是生涯巔峰期,熱火已確定新賽季以他為核心基礎,至於先前傳出的CP3保羅的交易,隨著雷霆索價太高而終止。

上季熱火在防守效率上排名全聯盟第七,雖然休賽季中走了一名出色的防守球員理查德森,不過攻防兼具的巴特勒到來,加上三年級的阿德巴約在去年就展現出出色的防守特質,另一名溫斯洛也是具天賦的外線防守者,新賽季的熱火將有希望挑戰聯盟前五的防守行列。
攻擊方面本季走了兩位場均最高得分的球員,雖然補進了全明星核心巴特勒,對於熱火隊的進攻火力還是有些不足,球隊目前尚缺乏引進一名擅組織為先的明星後衛,能否在新的賽季闖入季後爭冠就要看熱火隊在季中能否成功引援新戰力。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: