9/19【NBA】2019-20新賽季戰力分析-明尼蘇達

明尼蘇達灰狼-紛亂不休等待覺醒

賽季回顧:

賽季開端吉米-巴特勒要求交易轉隊,換得考文頓與薩里奇,所幸兩位急援戰力表現出色,讓灰狼戰績維持在五成左右,下半季隨著考文頓、薩里奇、羅斯、維金斯傷勢問題,勝率日漸走低也讓主教伯杜黯然下課。

主教在前年靠著全明星球員吉米-巴特勒,將灰狼送進闊別13年的季後賽,巴特勒的離開最終也導致主教地位不保。
休賽季的操作球隊著重於頭號球星卡爾-安東尼-唐斯的續約。場均拿下26.6分、13.5籃板、3.7助攻,投籃命中率51.8%、三分命中率40%、罰籃命中率83.6%,驚人的數據直逼曾經效力過灰狼的凱文-勒夫。
球隊另一核心狀元郎維金斯場均18.1分、4.8籃板、2.5助攻,投籃命中率41.2%為生涯最差,他的進攻跟防守表現平凡,並沒有達到讓球隊與他頂薪續約的期待。

 

上賽季在關鍵時刻中展現火力支援的是那位八年前的巨星,德里克-羅斯再次證明了自己,以場均18分4.3次的助攻回饋了恩師的信任。並在10/31對爵士的比賽中,砍下職業生涯最高50分後,飆風玫瑰淚灑球場留下經典的一幕。
休賽季回顧:

引援球員:

喬丹-貝爾
傑克-萊曼

諾阿-馮萊
雷韋恩-格雷厄姆
沙巴茲-內皮爾
蒂龍-華萊士

離隊球員:

德里克-羅斯
泰-吉布森

達里奧-薩里奇
CJ-威廉姆斯
泰厄斯-瓊斯
傑里-貝勒斯
洛爾-鄧
米奇-克里克
卡梅倫-雷諾茲
賈雷德-特雷爾
安東尼-托利弗

 

新秀球員:

賈勒特-卡爾弗(首輪第6位)

杰倫-諾埃爾(次輪43位)

引援評價:

隨著主教的離開,主教的班底老將羅斯與吉布森也紛紛離去,這也代表灰狼失去了有經驗的老將,玫瑰的離去也代表灰狼的後場攻擊力下降,也缺少為唐斯創造空間的進攻點。

 

球隊在送走薩里奇向上交易到新秀卡爾弗,高大的卡爾是位雙能衛,有望在新賽季中成為球隊的第六人。
灰狼在控衛位置上顯得薄弱,蒂格球風有待考驗,替補習上的瓊斯恐難信任內皮爾免強可用,看來初入球場的新秀卡爾弗在新賽季將成為灰狼的期望。
整體來說新賽季球場上依然圍繞著以唐斯+維金斯的核心組合,6號位新秀卡爾弗成為本季最大的引援。

新賽季陣容:

小前鋒: 安德魯-維金斯/凱塔-貝茨-迪奧普/傑克-萊曼

大前鋒: 羅伯特-考文頓/諾阿-馮萊/喬丹-貝爾

中鋒: 卡爾-安東尼-唐斯/戈爾吉-吉昂

控球後衛: 傑夫-蒂格/蒂龍-華萊士/杰倫-諾埃爾/沙巴茲-內皮爾

得分後衛: 約什-奧科吉/特雷韋恩-格雷厄姆/賈勒特-卡爾弗


新賽季評價:

球隊徹底送走了老公牛時代的班底,持續以唐斯與維金斯為未來的基礎核心建造,在離開巴特勒、吉布森、羅斯後,灰狼來到球隊實力最薄弱的一年。

唐斯的個人表現日漸趨穩,在聯盟進行四個賽季的他,已凸顯出他的巨星價值,新的賽季他將磨練在賽場上如何帶領球隊打出亮麗成績。

維金斯仍是灰狼寄望未來的人選之一,想要爭取未來的頂薪合約就要拿出實力,否則來年也有可能成為交易平台上的人選。

處於列強瓜分的西區,灰狼想要進階季後,在沒有引援到新戰力下,機會恐是渺茫,無論是戰力提升的洛城雙雄或是昔日霸主勇士,火力強大的火箭,這些都是季後爭冠的老班底,灰狼想要靠目前的戰力擠進前八恐要加把勁。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: