9/20【NBA】2019-20新賽季戰力分析-洛杉磯湖人

洛杉磯湖人-紫金王朝寄望歸來

賽季回顧:

上個賽季湖人以37勝45敗的戰績結束了例行賽,持有LBJ的首年紫杉軍並沒有如預期的闖入季後賽,這也是詹姆斯近年首次缺席季後賽。

由於詹姆斯的腹股溝傷勢,上個賽季他代表湖人出賽55場,是他NBA職業生涯初賽最少場次的一個賽季。出賽的55個場次中湖人戰績28勝27敗,勝率僅維持在五成以上。

不過37勝的勝場數已是湖人近6個賽季中最佳的成績,34歲的詹皇以場均27.4分、8.5籃板、8.3助攻體能依然維持高檔。

球隊在聖誕大戰力壓衛冕軍今州勇士,球隊戰績曾一度來到西區第四的位置,但在詹皇缺陣戰績急轉直下。
休賽季回顧:

引援球員:

丹尼-格林
德馬庫斯-考辛斯
埃弗里-布拉德利
德懷特-霍華德
奎因-庫克
克斯塔斯-安特托昆博
賈里德-達德利
特洛伊-丹尼爾斯

離隊球員:

隆佐-鮑爾
布蘭登-英格拉姆
約什-哈特
蘭斯-史蒂芬森
泰森-錢德勒
麥克-穆斯卡拉
杰梅裡奧-瓊斯
莫里茨-瓦格納
艾薩克-邦加

 

新秀球員:

塔倫-霍頓-塔克(次輪46順位)
喬丹-卡羅林(落選秀)

引援評價:

湖人在休賽季終於得償所願的得到安東尼-戴維斯,不過他們也付出了不小的代價,球隊送出了兩位榜眼新秀外加今年的四號簽,同時再加碼送出2021-25的首輪籤與互換權。
這場換將隊湖人來說可說是世紀豪賭,將未來的希望寄託在這位六屆全明星球員身上,34歲的詹皇已漸漸踏出職業生涯的中末期,而25歲的戴維斯將可能成為湖人未來的核心球員。
休賽季中雖然沒能引援雷納德,球隊引進了不需持球的射手丹尼-格林、奎因-庫克、賈里德-達德利、埃弗里-布拉德利,為兩位巨星在球場上拉開空間,而格林與布拉德利也將隊球隊防守帶來提升。

內線因應考辛斯的傷勢,不得不嘗試引入「魔獸」德懷特-霍華德,霍華德曾與湖人經歷過不愉快,為了球員生涯奮力一搏,這位曾是聯盟第一中鋒的魔獸,因而改變了自己在球場上的狂妄態度,希望能在詹眉之間扮演一位重要的角色。
新賽季陣容:

小前鋒: 勒布朗-詹姆斯/賈里德-杜德利/喬丹-卡羅林

大前鋒: 凱爾-庫茲馬/安東尼-戴維斯/克斯塔斯-安特托昆博

中鋒:賈維爾-麥基/德懷特-霍華德

控球後衛: 拉簡-隆多/亞歷克斯-卡魯索/奎因-庫克

得分後衛: 丹尼-格林/埃弗里-布拉德利/肯塔維奧斯-考德威爾-波普/塔倫-霍頓-塔克/特洛伊-丹尼爾斯
新賽季評價:

休賽季中球隊重整陣容,隨著超級球星安東尼-戴維斯的到來,對於球隊攻防兩端皆有受益,徹底改善薄弱的籃板能力與防守缺陷。
加上格林、布拉德利、杜德利三位無需過多球權的球員,非常適合圍繞在小皇帝身邊打球,在湖人都能有很好的發揮。
新賽季的陣容中詹姆斯-戴維斯-庫茲馬-格林-隆多的組合,將派的上在關鍵時刻打出出其不意的效果,LBJ與AD的聯手無論內先進攻或防守都是聯盟頂尖。
新賽季球員若能保持全員健康,湖人闖入季後將不是太大問題,小皇帝能否在戴維斯的到來,一舉助湖人重返紫金王朝,這將是2019-20NBA賽季最佳的話題。

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: