10/2【NBA】2019-20新賽季戰力分析-印地安溜馬

印地安溜馬-核心回歸期待進步

賽季回顧:

上個賽季核心球員維克托-奧拉迪波右膝肌腱撕裂,接受手術,整季報銷,溜馬靠著角色球員保持戰績,力拼到最後保持在東區第五順位闖進季後賽。

不過在季後賽遭遇關鍵時刻卻不知將球傳給哪位球員的窘境,首輪遭遇對手塞爾提克,溜馬慘遭完敗出局,回想前一賽季與LBJ領軍的騎士,拼到第七場賽是才分勝負,可想而知奧迪在溜馬是多麼的重要。
溜馬被橫掃的主因,進攻端不夠穩定,前三的比賽有三次遭遇單節得分僅12分以下,缺乏核心球員組織球隊進攻。
在奧迪傷後,博揚-博格達諾維奇成為球隊進攻核心,例行賽中場均能得18分、4.1籃板、2次助攻,表現不錯,多曼塔斯·薩博尼斯場均25分鐘出賽時間,可得14.1分、2.9助

攻、9.3籃板,命中率達59.0%驚人數據,還不時送給隊友精彩的扣籃機會,中距離的跳投也在逐日進步中。
邁爾斯-特納在上季沒有明顯的進步,除了封蓋外的數據基本上與17-18年賽季持平,雖然在防守端依然給予對手壓力,但數據上的表現並沒有達到球隊的期待。達倫-科里森表現穩定,可惜今夏因家庭因素選擇退役。

休賽季回顧:

引援球員:

馬爾科姆-布羅格登

傑里米-蘭姆

TJ-麥康奈爾

TJ-沃倫

賈斯汀-霍勒迪

阿米達-布萊瑪
離隊球員:

博揚-博格達諾維奇

賽迪斯-楊

韋斯利-馬修斯

泰瑞克-埃文斯

達倫-科里森

凱爾-奧奎因

科里-約瑟夫

新秀球員:

戈加-比塔澤(18號秀)

引援評價:

溜馬今季最佳補強,用四年合約簽下2016-17最佳新秀馬爾科姆·布羅格登,他也是NBA史上首位二輪新秀奪下年度新秀的球員,在爭冠隊伍公鹿字母哥身旁扮演重要的左右手角色,是一位能攻擅守、技術全面、戰術極強的後衛。

 

TJ-沃倫與蘭姆都是得分好手,他們可當首發出場也可扮演板凳狂徒的角色;老將賈斯汀-霍勒迪是2014-15年爭冠陣容之一,他的經驗將可以扮演年輕球員的導師身分,TJ-麥康奈爾的到來將加強溜馬的替補深度。
首輪18號新秀戈加-比塔澤,已在歐洲聯賽中證明自己的實力,他是位防守出色,命中率高的球員,三年的職業聯賽經驗,幫助他能儘快的適應NBA。
布羅格登的到來,未來球隊核心將由奧拉迪波+布羅格登+小薩博尼斯or特納,期盼這個組合能在東區繼續占有一席之地。

新賽季陣容:

小前鋒:TJ-沃倫/賈斯汀-霍勒迪/道格-麥克德莫特

大前鋒:TJ-利夫/多曼塔斯-薩博尼斯/雅卡爾-桑普森

中鋒:邁爾斯-特納/阿米達-布萊瑪/戈加-比塔澤

控球後衛:馬爾科姆-布羅格登/TJ-麥康奈爾/阿隆-霍勒迪

得分後衛:維克托-奧拉迪波/埃德蒙德-薩姆納/傑里米-蘭姆

新賽季評價:

溜馬新賽季首發球員的選擇會將相當困難,小薩博尼斯已經具備了首發前鋒應有的能力,根據以往的場上數據來看,他與特納無法做到完美搭配,三號位的選擇麥克德莫特與得分能力不錯的TJ-沃倫,該選擇誰這將讓主教頭疼。

後場部分,布羅格登的到來將接手科里森的組織工作,當奧迪布在場上的時間他就得需要兼顧組織與得分要項,博格達諾維奇的離去對溜馬來說是莫大損失,為避免奧迪太過勞累,布羅格登將會是溜馬另一個穩定輸出點。
特納的防守須持續保持,他雖有拉開空間的能力但尚不足已成為一個合格的首發五號位。小薩博尼斯有望成為最佳第六人的最佳候選,不過防守端的能力還是需要提升。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: