10/9【NBA】2019-20新賽季戰力分析-波特蘭拓荒者

波特蘭拓荒者
賽季回顧:

拓荒者在上季例行賽取得53勝29敗,以西區第三闖入季後賽,CJ-麥凱倫與達米安-里拉德這對後場雙槍對拓荒者近幾季的戰績輸出都很穩定,這也是拓荒者連續六個賽季闖入季後賽。

例行賽中後場雙槍的貢獻功不可沒,球隊領袖里拉德出賽80場比賽,場均繳出25.8分、4.6籃板、6.9助攻,他已連續四個賽季闖均達到25分以上;另一位後場搭檔CJ-麥凱倫場均繳出21.0分、4.0籃板、3.0助攻。

除了雙槍外球隊的得分第三支點是來自波黑的年輕小將尤素福-努爾基奇。24歲的他以中鋒身分出場,場均可達15.6分、10.4籃板、3.2助攻,各項數據都來到生涯新高,不過他在三月與籃網的比賽中遭遇腿部骨折,賽季提前結束,也讓季後賽的戰力上蒙上陰影。

季後賽首輪對手是擁有兩大巨星拉塞爾-威斯布魯克、保羅-喬治的雷霆隊,在缺少努爾基奇的情況下,後場雙槍發揮極致,以4:1的比分戰勝雷霆。第二輪與金塊苦戰七場,更在第三場時打出罕見的四次OT加時。最終拓荒者以豐富的季後經驗與球員表現贏得艱難的系列戰,在挺進西區決賽之路遭遇上季衛冕軍勇士,實力與對位的懸殊最終以0:4壓倒性的慘敗。


季後賽中在努爾基奇缺陣下,角色球員伊內斯-坎特打出亮眼成績,在季後帶傷上陣場均得到11.4分、9.7籃板,撐起了內線重責。另一位替補奇兵羅德尼-胡德,場均得到9.9分,在第二輪對金塊的關鍵時刻屢屢對球隊做出貢獻。


上賽季誰也沒想到拓荒者是最終打入西區決賽與勇士拼戰的那支球隊,他們在缺少主力中鋒的情況下,球隊整體的功守平衡,打法熟練,硬是在系列戰中擠下了實力不差的雷霆與金塊。


休賽季回顧:

引援球員:

肯特-貝茲莫爾
哈桑-懷特塞德
馬里奧-海佐尼亞
安東尼-托利弗
保羅-加索爾
朗敦-佩爾蘭茨
特洛伊-科佩恩

 

離隊球員:

伊內斯-坎特
梅耶斯-雷納德
賽斯-柯瑞
艾爾-法魯克-阿米奴
莫里斯-哈克里斯
埃文-特納
傑克-雷曼
凱萊布-斯瓦尼根

 

新秀球員:

納西爾-利特爾(第25順位)
杰倫-霍爾德(落選秀)


引援評價:

拓荒者在休賽季的操作除了主力雙槍外,在各個位置上都進行大換血,上季主要輪換的球員有六名在夏季離開了球隊。只剩剩下紮克-柯林斯和羅德尼-胡德留隊。

多年的主力前鋒阿米奴離隊,對球隊防守端影響很大。新進的海佐尼亞和托利弗在防守端都無法取代阿米奴的重要性,新賽季拓荒者的鋒線防守能力恐怕會有所下滑,球隊可能要嘗試給年輕的拉比西埃更多的上場時間,讓他城為球隊4號位上的補充。

中鋒位置上隨著坎特加盟綠衫軍,主力中鋒努爾基奇恐怕要二月才能康復,球隊引進曾經的明星內線懷特塞德。懷特在近幾季數據與效率都逐年下滑,但依舊能有場均12.3分、11.3籃板的貢獻,他在內線的護框與籃板能力不容質疑。

 

另外引進老將保羅-加索爾,在主力中鋒努爾基奇缺陣時期,期望加索爾能未進攻端取得掩護,更進一步提供給後場雙槍更多的協助。

三年級生扎克-柯林斯在上賽季季後賽中穩定發揮,他的積極與強硬的球風讓努爾基奇缺陣時成為首發中鋒的人選。

外線部分球隊引進肯特-貝茲莫爾將可能成為可靠的得分點,新賽季他可能出任首發小前鋒。

新賽季陣容:

小前鋒: 肯特-貝茲莫爾/納西爾-利特爾/杰倫-霍爾德/馬里奧-海佐尼亞

大前鋒: 安東尼-托利弗/斯凱爾-拉比西埃/扎克-柯林斯

中鋒: 尤素福-努爾基奇/保羅-加索爾/哈桑-懷特塞德

控球後衛:達米安-利拉德/特洛伊-科佩恩/朗敦-佩爾蘭茨

得分後衛: CJ-邁克勒姆/羅德尼-胡德/小加里-特倫特/安芬尼-西蒙斯


新賽季評價:

上賽季闖入西區決圈,這很有可能是拓荒者隊實力的極限,新賽季球隊將面對努爾基奇的傷缺與大量新援的磨合階段,拓荒者想要再次達成上賽季的成就,實屬不易。

雖然未必能再度闖入西決,但拓荒者雙槍的穩定實力,依然為這支球隊默默的付出,在西區依舊是佔有不容小看的位置。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: