10/10【NBA】2019-20新賽季戰力分析-休士頓火箭

休士頓火箭
賽季回顧:

火箭在上季開局進行的並不順利,賽季來到十二月時球隊戰績僅11勝14敗,主因來自新援卡梅隆-安東尼無法與球隊融合,而球隊二當家保羅等主力球員狀態低迷。在面臨困境時主教德安東尼啟動第三後衛陣容加強進攻。隨著主力球員逐漸找回狀態,火箭最終取得53勝29敗排名西區第四,連續七季挺進季後賽。

火箭在季後賽首輪面對排名第五的爵士,火箭以4:1輕鬆淘汰爵士;第二輪面對西區勁敵勇士,儘管哈登依然神勇,季後賽場均繳出34.8分,在勇士阻斷了哈登與隊友間的聯繫,讓哈登在系列戰中場均僅剩5.5次助攻,個人失誤也上升至3.8次。加上卡佩拉季後的發揮有失水準,照常理來說勇士內線相較薄弱,卡佩拉卻僅能繳出8.8分的場均得分,這與他的例行賽表現相差甚遠,在哈登進攻傳球遭到封阻卡佩拉也失去攻擊能力,火箭最終以2:4再一次倒戈在勇士面前。

詹姆斯-哈登:例行賽出賽78場,場均繳出全聯盟最高分36.1分、6.6籃板、7.5助攻,這也是自1986-87賽季以來再次出現例行賽場均達36分以上球員,哈登的單打一直是火箭隊進攻的最佳利器,無論突破分球、製造犯規、後撤步投籃,各種能力進攻都達到極致。
卡佩拉(中鋒):剛簽訂完成與火箭隊的多數年合約,在例行賽中繳出全明星級別的數據,場均16.6分、12.7籃板,更不時與哈登配合擋拆經常讓對手無法招架。

 

克里斯-保羅:擁有九屆全明星球員的保羅,34歲的他隨著年齡與傷病,狀態開始明顯下滑,上賽季依然能繳出16.6分、8.2助攻、2.0抄截的成績,不過41.9%的投球命中率卻是職業生涯最低,三分球的命中率35.8%也是生涯近六季的最低點。
埃里克-戈登:上個賽季繳出場均16.2分,今季與火箭達成四年續約,他將繼續扮演火箭得分的第三個支點。


休賽季回顧:

引援球員:
拉塞爾-衛斯布魯克
泰森-錢德勒
安東尼-本內特
薩波-塞弗羅薩


離隊球員:
克里斯-保羅
伊曼-香波特
肯尼斯-法里德
泰倫斯-瓊斯
克里斯-奇奧薩
文斯-愛德華茲 


新秀球員:
沙莫里-龐茲(落選秀)
克里斯-克萊蒙斯(落選秀)
威廉-麥克道爾-懷特(落選秀)


引援評價:

休賽季中火箭沒有太多的薪資籌碼可以運用,火箭以保羅加上兩個未來首輪籤+兩個未來首輪互換權,從雷霆手中得到全明星球員衛斯布魯克,雖然在上季的表現略微下滑,但他依然有能耐可以在球場上共獻三雙數據,他的到來將可以充分分攤哈登在進攻上的壓力,無論速度或是衝擊力都遠遠超越保羅,若能提升外線投射能力,這對昔日的雷霆雙少將會成為聯盟中最強的後場組合。

泰森-錢德勒:對於火箭內線是一個完美的提升,錢德勒37歲的錢德勒曾是聯盟中最佳防守球員,在身高、力量、籃板能力、防守意識,他豐富的經驗依然可以在比賽中做出貢獻。他與內內的一攻一防組合,成為火箭重要的替補內線。
塞弗洛沙:只要他的投籃手感還在,他會是個優秀的3D球員。
新人龐茲、懷特將是球隊期待補強球隊深度與年齡結構的平衡。
新賽季陣容:

小前鋒: 埃里克-戈登/杰拉德-格林/小丹尼爾-豪斯/本-麥科勒莫

大前鋒: PJ-塔克/安東尼-本內特/加里-克拉克

中鋒: 克林特-卡佩拉內內-希拉里奧//泰森-錢德勒/以賽亞-哈爾滕施泰因

控球後衛:拉塞爾-衛斯布魯克/克里斯-克萊蒙斯/邁克爾-弗雷澤/沙莫里-龐茲

得分後衛:詹姆斯-哈登/威廉-麥克道爾-懷特/奧斯汀-里弗斯/薩博-塞弗洛沙

新賽季評價:

在雷霆時期衛少與哈登扮演二少與三少的角色,曾是三個賽季的戰友,而哈登一直是球隊的替補球員,一直無法與衛少一起首發,無論以球風、性格或經驗來看,很難相信他們能做到很好的相容。衛少能帶給火箭有多少的助力將讓新賽季開打來逐一驗證。
雷霆過去一直欠缺外線的投射手,經常在對手嚴守禁區時,雷霆依然在籃下苦幹,這相對等同消耗衛少在進攻上的數據表現,火箭向來以強大的外線投射能力著稱,球隊在進攻上相對可以拉開空間,這也是在哈登單打時造成對手更大的威脅之一,這套打法也有助於衛少有了更多的衝擊空間,加上連四賽季場均上雙的助攻,有助於帶動火箭的整體攻擊力。

過去多年來火箭都將勇士當成假想敵,如今西區已不再是一隊獨霸的時代,今季湖人與快艇的戰力提升,將讓西區的競爭上增加了更多的艱難處,火箭能否殺出重圍這將是新季將面對的問題。
火箭下個賽季的薪資總合達到1.43億美元,已獨霸全聯盟,火箭押上一切千金散盡只為冠軍而戰。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: