10/14【NBA】2019-20新賽季戰力分析-密爾瓦基公鹿

密爾瓦基公鹿
賽季回顧:

上個賽季公鹿隊在字母哥的帶領下,以全聯盟唯一一支60勝的球隊進軍到季後賽。

現年25歲的字母哥成為公鹿獨一無二的領袖,更成為近年聯盟最亮的那顆星。賽季結束後在頒獎典禮上他擊敗了詹姆斯-哈登成為新一代的例行賽MVP,要知道哈登在例行賽打出36+6+7的神人數據,已是30年來未曾有人幹過的事,字母哥能在他手中奪走MVP實屬不易。

進入季後賽,前兩輪遭遇對手活塞隊與塞爾提克隊,公鹿在攻勢上打的如魚得水,輕鬆進入東區決賽,決賽中公鹿一度2:0領先冠軍隊伍暴龍,原以為信心滿載的前進到冠軍決賽,但隨後遭遇三連敗,最後魂斷東決前。原以為可以高枕無憂的開香檳大肆慶祝,最終充滿失望與無奈。

比賽就是這麼殘酷,輸贏總是難料,字母哥握有衝擊內線的絕對優勢,不過也容易被發掘投籃就是他的致命點,一但對方主教掌握了他的弱點,針對性的協防出現效果,那公鹿就有如斷了胳臂停滯不前。


儘管公鹿無法走到最後,但上個賽季絕對是一個成功賽季,字母哥在上季繳出了27.7分、12.5籃板、5.9助攻,成為球隊攻防兩端中唯一的絕對核心球員。


由於身體素材的天賦,野獸般的衝擊常常一次又一次的殺入敵軍陣營,在防守端上季公鹿靠著字母哥出色的防守意識與身體條件,取得全聯盟效率第一的球隊。

公鹿上季的戰績除了與字母哥有極大關係外,隊中尚有幾位表現不錯的球員,布魯克-洛佩茲在外線的穩定發揮,讓字母哥有更多的發揮空間,儘管埃里克-布萊德索因傷病而下滑,洛佩茲依然繳出15.9分、5.5助攻的優異表現。

在今夏離隊的布羅格登也扮演著上季成功的關鍵人物,出戰64場取得15.6分、4.5籃板和3.2助攻的全面數據。季中加入的尼古拉-米羅蒂奇在46場出賽中,繳出場均15.2分、7.4籃板。

球隊另一位核心米德爾頓也在生涯第六賽季成功的入選了全明星,繳出場均18.3分、6.0籃板、4.3助攻,成為一位攻防俱佳的側翼球員。
休賽季回顧:

引援球員:

羅賓-洛佩茲
韋斯利-馬休斯
凱爾-科沃爾
德拉甘-本德爾
薩納西斯-安特托昆博
弗蘭克-梅森

離隊球員:

馬爾科姆-布羅格登
尼古拉-米羅蒂奇AU
蒂姆-弗雷
澤托尼-斯內爾
保羅-加索爾

薩納西斯-安特托昆博 (Thanasis Antetokounmpo)


引援評價:

公鹿在今夏引進了羅賓-洛佩茲和薩納西斯-安特托昆博,新賽季中將有機會看到兩對兄弟一起上場的戲碼。並續約了字母哥的最佳幫手米德爾頓,不過對於公鹿這種小球市場的球隊,未來能否留的住頂薪級的米德爾頓將對球隊的未來非常關鍵。

隨著哥哥大洛培茲在去年遭湖人遺棄,在公鹿迎來復甦,成為了新援小洛培茲的榜樣,小洛的球風強硬未來可能擔任大洛的替補,彌補第二陣容上的內線防守缺陷。回顧東決時公鹿內線中沒有一位真正能夠限制馬克-加索爾的對手,讓小加在系列戰中為所欲為,將公鹿內線防禦視為無人之境,小洛的加入將強化內線的防守與肉搏戰力。

16年資歷的科沃爾,已具備老樣該有的一切,職業生涯總計投入2351顆三分球,歷史排名第四。並曾與詹姆斯兩度殺進總決賽,不過都遭勇士淘汰,成為遺憾的寶貴經驗。

字母哥的弟弟薩納西斯-安特托昆博在NBA的資歷較少,過去幾年在希臘聯賽中鍛鍊,並取得兩屆聯盟MVP,與字母哥相同具有優勢的身體素材,也將成為公鹿隊的絕對優勢。新援馬修斯曾是一名進兩千萬的側翼大將,他的到來將對公鹿未來的外線更加活躍。

新賽季陣容:

小前鋒:克里斯-米德爾頓/斯特林-布朗/薩納西斯-安特托昆博

大前鋒:揚尼斯-安特托昆博/DJ-威爾森/艾森-伊利亞索瓦

中鋒:布魯克-洛佩茲/羅賓-洛佩茲/德拉甘-本德爾

控球後衛:埃里克-布萊德索/丹特-迪溫琴佐/喬治-希爾

得分後衛:韋斯利-馬休斯/凱爾-科沃爾/帕特-康諾頓
新賽季評價:

布羅格登的離開一定會為公鹿帶來一定的影響,布萊德索未來將承擔更多的組織進攻責任,喬治-希爾也必須填補布羅格登所留下的空缺。

新賽季公鹿依然是奪冠的大熱門,字母哥將在這個夏天提升自己不足的投籃能力,若他能提升三分能力與罰球的命中率,那新賽季的他將更加的恐怖。

公鹿在休賽季中引援了不少具備經驗與能力的球員,相信新賽季開始他門依然有著強大戰力,公鹿保留了上季的核心陣容,雖然走了一員大將多少有些影響,但基本戰力仍

然維持在上季的八成以上,吸取了季後的失敗經驗,本季公鹿將有機會更加強大。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: