10/16【NBA】2019-20新賽季戰力分析-猶他爵士

猶他爵士
賽季回顧:

上賽季決是以50勝32敗的戰績,以西區排名第五的身分闖入季後賽,可惜爵士隊中沒有任何一名入選全明星球員。

爵士在聯盟中屬於一支以防守見稱的球隊,他們的場均失分在聯盟中排名第四少,限制對手三分球出手在聯盟排名第一,限制對手兩分球命中率排行聯盟第三。出色的防守成為爵士球隊的代表。

法國中鋒魯迪-戈貝爾是騎士防守的指標人物,上賽季場均得15.9分、12.9籃板、2.0助攻,命中率66.9%。上季的得分、籃板、助攻、命中率皆來到生涯的新高。戈貝爾的存在,爵士可以大膽封堵對手的外線投籃,甚至故意將對手放到籃下,由戈貝爾進行對投籃的干擾,這也是為何盧比歐會在季後賽中從背後防守哈登。戈貝爾等同撐起了爵士的防守體系,戈貝爾也連兩季拿到了最佳防守球員。

二年級生多諾萬-米切爾是爵士進攻端的指標人物,上季場均23.8分、4.1籃板、4.2助攻、1.4抄截,各項數據皆穩定進步。主教斯奈德在戰術進攻上強調配合與球的運轉,而米契爾是唯一不需要依賴戰術可以隨時開火的球員,在夏季剛結束的世界杯男籃中,他是美國隊唯一可以信賴的得分支點。

喬-英格爾斯也是爵士進攻的重要一員,他的功能在於帶動隊友與串聯全隊的作用。上季打滿82場比賽,場均12.1分、4.0籃板、5,7助攻、1.2抄截,三分命中率39.1%。喬的突破、傳球和三分球豐富了爵士隊的進攻手段,是爵士隊例行賽取得戰績的關鍵球員。

爵士在季後賽中遭遇老對手火箭隊,爵士在一次以1:4落敗,連續兩季遭火箭淘汰。面對哈登外線薄弱的爵士幾乎毫無機會,戈貝爾雖能限制住哈登上籃,卻無法限制他去帶動隊友,或是後撇投三分的能力。進攻端僅靠著米切爾的單打獨鬥,雖然場均依然得到21.4分,但重兵防守下的命中率僅剩32.1%,爵士若想再往前一步急需一位明星球員來幫助米契爾。



休賽季回顧:

引援球員:

邁克-康利
博揚-博格達諾維奇
斯坦頓-基德
威廉-霍華德
伊曼紐爾-穆迪埃

離隊球員:
里基-盧比奧
德里克-費沃斯
傑-克勞德
艾派-尤度
勞爾-內托
凱爾-科沃爾
薩博-塞弗洛沙
納茲-米特魯-朗
格雷森-艾倫
泰勒-卡瓦諾


新秀球員:

賈雷爾-布蘭特利(第50順位)
賈斯汀-賴特-福爾曼(第53順位)
奈傑爾-威廉姆斯-高斯(第55順位)
米耶-奧尼(第58順位)

 

引援評價:

爵士得償所願得到心儀已久的邁克-康利,為了這位30歲的控衛爵士送出了格雷森-艾倫、凱爾-科沃爾、達柳斯-貝茲利、傑-克勞德和一個未來受保護的首輪簽。康利在12年生涯中雖未入選過全明星,但卻一直保持在明星級別的最佳狀態。上賽季康利繳出生涯顛峰場均達21.1分、3.4籃板、6.4助攻,也貢獻不錯的得分組織能力。使用康利來替換盧比歐這是爵士首發的重大升級,康利不僅擁有著盧比歐的組織能力、執行能力,並兼具盧比歐沒有的單打突破與穩定得分的能力。

新援年輕後衛穆迪埃,曾經在希望之星進入聯盟卻沒有打出預期的表現,上季在尼克繳出14.8分、3.3籃板、3.9助攻,投籃命中率44.6%,得分與投籃命中率都遠超前幾個賽季,他將與艾克薩姆進行主要的後場輪換。

外線引援博揚-博格達諾維奇,這位黑波前鋒上季代表溜馬繳出場均18分、投籃命中率49.7%、三分命中率42.5%,是歐拉迪波傷缺時重要的外線火力。新賽季他將可能將英格爾斯擠去四號位,出任先發小前鋒或充當超級第六人角色。

內線戰力相對薄弱的爵士,克勞德和費沃斯的離去相對造成不小的損失,儘管兩人數據逐年下滑,但27歲的費沃斯不僅可以在戈貝爾身邊打四號位,提升球隊的強度和高度,還可在小陣容中充當中鋒,為球隊提供籃板保證。

 

新加盟的傑夫-格林在進攻端顯得比費沃斯更出色,他具有一定的三分投射能力,可幫助爵士在進攻端拉開空間,更展現速度移動讓格林有更多的出手得分機會,但隔鄰的防守與籃板將不及費沃斯,也比不過上季客串大前鋒的克勞德。新賽季戈貝爾恐怕不得不加長上場時間,來延續球隊在防守上的高品質。

作為戈貝爾第一替補的埃德-戴維斯,儘管沒有任何進攻上的手段,但獨具的身體素材與籃板能力也是爵士所必要的球員之一。


新賽季陣容:

小前鋒: 喬-英格爾斯/博揚-博格達諾維奇/斯坦頓-基德/羅伊斯-奧尼爾

大前鋒: 傑夫-格林/喬治斯-尼昂/賈雷爾-布蘭特利

中鋒:魯迪-戈貝爾/托尼-布拉德利/埃德-戴維斯/

控球後衛: 邁克-康利/丹特-艾克薩姆/伊曼紐爾-穆迪埃/奈傑爾-威廉姆斯-高斯/賈斯汀-賴特-福爾曼

得分後衛: 多諾萬-米切爾/威廉-霍華德/米耶-奧尼
新賽季評價:

雖然無法與西區重量級別的引援相比,爵士引進的康利與博格達諾維奇,算是已在西區具備奪冠的能力。米契爾予康利的後場在進攻方面已是聯盟頂尖的水平,加上英格爾斯與柏格達諾維奇,這四人的組合外線進攻能力將是很恐怖。

爵士新賽季依然是支以防守為主的球隊,兩屆最佳防守球員魯迪-戈貝爾是球隊的防守基石,他能否健康出勤也將影響爵士的排名。

 

爵士新賽季若能保持健康狀態,將有機會成為奪冠熱門隊伍之一,米切爾若能在往前邁進一步,擠身成聯盟頂級後衛行列,爵士將有機會邁向總冠軍之路。

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: