12/18【日職】央聯三冠王山口俊 1.8億加盟藍鳥挑戰大聯盟

山口俊在本季在日職取得最多15勝、最高勝率0.789、最多三振188次,奪下央聯投手三冠王的頭銜,本月4日申請入扎挑戰大聯盟,先前傳出包括紅雀、釀酒人、遊騎兵、藍鳥都對他有興趣,最終由藍鳥得標。

藍鳥送出一份2年合約總價值為600萬美元,折合日幣3.3億,比山口目前在日職的薪資要高出許多,山口成為繼川崎宗則、青木宣親、大家友和、五十嵐亮太後,第五位加盟藍鳥的日職球員。

山口在日職生涯14年,前11年待在橫濱海灣之星,當時以中繼角色出發,在穩定的表現下最終成為橫濱王牌守護神,2014年轉任先發,2017年取得國內自由球員轉戰讀賣巨人,在日職留下先發場次為90場。


32歲的山口日職生涯投球局數並不長,目前累計總局數為1093.1局,2018年154局、2019年170局,照近兩年的投球局數來看,要撐過大聯盟一整賽季的輪值應該是有機會,不過藍鳥新賽季可能讓山口從牛棚出發。
山口的武器並非是他的速球,而是他下墜的指叉球,搭配速球使用,形成打者速度與空間的落差,容易成功製造更多三振的機會。

2019日職通算  <<<山口俊日職資料庫>>>

投手成績
防御率 登板 先発 完投 完封 無四球 QS 交代完了 勝利 敗戦 ホールド HP セーブ 勝率
2.91 26 26 0 0 0 18 0 15 4 0 0 0 .789
投球回 打者 被安打 被本塁打 奪三振 奪三振率 与四球 与死球 暴投 ボーク 失点 自責点 被打率 K/BB WHIP
170 705 137 8 188 9.95 60 13 4 0 60 55 .222 3.13 1.16
打者成績
打率 試合 打席 打数 安打 二塁打 三塁打 本塁打 塁打 打点 得点 三振
.071 26 69 56 4 2 0 0 6 2 2 34
四球 死球 犠打 犠飛 盗塁 盗塁死 併殺打 出塁率 長打率 OPS 得点圏 失策
3 0 10 0 0 0 1 .119 .107 .226 .063 1
得点圏成績
打率 打席 打数 安打 本塁打 打点 三振 四球 死球 犠打 犠飛
.063 21 16 1 0 2 8 3 0 2 0

 

日職各隊洋將補強球員:

廣島  費城人工具人Pirela ★★
廣島  南非首位大聯盟投手Scott ★★
羅德  前廣島投手Jackson ★★★
橫濱  農場投手Peoples ★★★
阪神  天使Bour達成加盟共識 ★★  

巨人  國民隊Gerardo Parra ★★★
橫濱  前洋基強打Austin ★★★      
廣島  落磯D.J.Johnson ★★
歐力士 3A強打Aderlin Rodriguez ★★★

巨人  SK飛龍Sanchez  ★★★

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !!
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE  : DA9897

加入好友

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: