3/21【日職】西武vs火腿 洋聯練習賽 賽前分析

NPB日本職業棒球「洋聯練習賽」賽事分析

直播場次:琦玉西武獅VS北海道火腿鬥士

直播時間:2020-03-21 12:00 

西武

熱身賽因疫情提前結束西武出賽9場戰績6勝2敗1和,以7成5的勝率排名第一。
熱身賽期間總計得得分37、失分23,全隊繳出5支全壘打,12次盜壘,西武比其他球隊少打3-5場,場均可得4.1分、失分2.5。
山賊打線的核心打者山川穗高在9場比賽中轟出3支全壘打,打擊率3成67持續火燙,強打捕手森有哉雖未開出長打,但也繳出3成21的打擊率,新洋砲前釀酒三壘手史彭根貝格尚未繳出合理的打擊。

投手方面髙橋光成主投7局無失分、守護神增田達至4局0失分、松本航3戰2勝,熱身賽中投手的表現尚在水準之上,不過自去年主力先發多和田罹患心律不整,2018季後補償條件換來的昔日巨人王牌內海哲也,因傷至今尚未有出場紀錄,西武今季雖然打擊保持強勢,至今還是缺少穩定的王牌先發補位,想要與今季更加強大的軟銀鷹較勁,就要看新秀戰力與外援洋將能否即時補足戰力。

火腿

熱身賽出賽14場取得6勝6敗2和,以5成勝率排名第六。

熱身賽期間總計得分56、失分56,全隊繳出5支全壘打,7次盜壘,場均可得4分、失分4分。

打者方面台籍好手王柏融維持3成打擊、主砲中田翔繳出3轟/打擊率3成44、清宮幸太郎3成33但長程火力尚未開出球隊所期待;大田泰示手感欠佳僅1成47打擊率、開路先鋒西川遥輝僅1成90、四割男近藤健介2成29都尚未調整到最佳狀態。

主力投手中有原航平熱身賽中近三場皆有掉分,狀態似乎沒有去年兇猛,牛棚宮西三場無失分,18一指吉田輝星與16一指堀瑞輝,皆未繳出合理的表現,熱身賽中投手方面場均4失分,恐怕還是球隊的致命傷。


賽前分析:

西武近年在打擊方面的實力超越軟銀,不過投手方面卻缺少獨當一面的王牌先發,在猛烈的打線下可以彌補投手戰力的不足,近年總是在例行賽中獨霸賽事但最終卻在系列戰中敗給軟銀無緣挑戰日本一,大賽的抗壓性恐怕今年還是會有機會在輪迴。

火腿在昨季有原航平大爆發取得生涯最高15勝8敗、防禦率2.46的最佳戰績,不過新生代王牌上沢直之因傷勢脫離輪值,上季僅出賽11場取得5勝3敗,上季取得自由球員來投的金子貳大8勝7敗表現平平,打擊方面火腿的長打戰力集中在中田翔與大田泰示兩位選手身上,大田如今表現低迷,全隊的長打戰力將有所影響。
兩隊的投手戰力上皆不算太穩定,打線的評比上西武有絕對優勢,以山川穗高、中村剛也森有哉築起的打擊網,在本季依然會讓各隊恐懼,然而去年26轟的外崎修汰今季的狀態也將決定西武今季能走多遠。


本日熱門推薦: 

==============

推薦:西武

==============


金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

未命名-6_工作區域 1

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: