8/13【歐冠】阿特蘭大vs巴黎聖日門 歐洲冠軍盃-8強賽 賽事分析

2020 歐洲冠軍盃-8強戰

 

對戰組合:阿特蘭大vs巴黎聖日門

 

比賽時間:2020-08-13 03:00

 

阿特蘭大(義甲3):

義甲聯賽中取得戰績23勝9和6敗,總進球數98顆、總失球數為48顆,取得積分78排名聯賽第3名,進球數排名聯賽第一,可見今季鋒線上的攻擊力極為強大,足足領先排名第二的國米有17球之多。

主力射手伊利西奇因個人理由已缺戰多場賽事,此子在16強賽事中表現亮眼,在兩輪的比賽球隊攻近的8顆進球中有5球是他個人包辦,並在16強首回合完成進球大四喜,今戰若缺席對亞特蘭大的進攻火力有著莫大影響。

首發正選門將戈利尼在義甲聯賽收官戰時不慎拉傷膝部韌帶,今戰將由斯波爾蒂耶洛把關,此子今季上場機會不多,僅在歐冠16強次回對上瓦倫西亞時首發,雖然亞特蘭大靠著鋒線火力貢獻4球取勝,但全場總計丟失三球顯現出首席門將缺陣門戶大開。

巴黎聖日門(法甲1):

法甲聯賽中取得22勝2和3敗,總進球數75顆、總失球數為24顆,取得積分68,聯賽因疫情提前封關,大巴黎位列第一直取今季法甲冠軍頭銜。

歐冠開賽前傳來球員噩耗義大利主力中場維拉提,在操練時拉傷腿部肌肉,預計修復期約一個月,將無緣歐冠之後的戰役,左後衛庫爾薩瓦因傷缺戰。

法國金童姆巴佩在兩週前的法甲盃比賽中遭對手恐怖飛鏟,造成腳踝嚴重變形,今戰也無法上場。

 

賽前分析:

兩隊無論是鋒線或是中後防線皆有主力球員無法上場,相較陣容實力法甲豪門中人才濟濟,千萬別忘了被晾在一旁的烏拉圭射手卡瓦尼也是可以隨時加入陣容的即戰力。

今戰大巴黎將由巴西前鋒內馬爾領銜,攜手阿根廷雙將伊卡爾迪&迪馬利亞,三將在今季歐冠共進10球,尤其是前兩者包辦八顆進球,場均可貢獻超過1.5球。

亞特蘭大將派出聯賽表現亮眼的哥倫比亞雙塔薩帕塔&穆里爾,雖然兩者在聯賽中包辦全隊36顆進球,但在參予的4到5場歐冠賽事中僅各貢獻1顆球,暴露出較缺乏歐戰的實戰經驗。

亞特蘭大雖在義甲取得最多進球的進攻球隊,但也千萬別忽略了大巴黎在27輪的比賽便取得75顆進球,場均逼進3顆球,兩隊皆減少一員鋒線大將,相較之下亞特蘭大缺乏一位主力攻擊手&防禦型門神,對此戰恐怕難有勝算。


本日推薦

★★★★★★★★★★★★

巴黎聖日門【讓】0.5球

★★★★★★★★★★★★
戰績回顧

8/12【歐霸盃】狼隊vs西維爾 賽事分析(勝)

8/8【歐冠盃】曼城vs皇馬 賽事分析(勝)

8/6【歐霸盃】曼聯vs林茨 賽事分析(敗)

8/2【英足盃】阿仙奴vs車路士 賽事分析(勝)
金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

未命名-6_工作區域 1

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: