8/16【歐冠】曼城vs里昂 歐洲冠軍盃-8強賽 賽事分析

2020 歐洲冠軍盃-8強戰

對戰組合:曼城vs里昂

比賽時間:2020-08-16 03:00

 

曼城(曼徹斯特成):

16強次輪戰中球隊排出3-3-4隊形,左右邊鋒熱蘇斯&斯特林連番進球,助球隊以2:1讓西甲冠軍隊伍皇家馬德里止步於16強戰中,兩位鋒將在今屆賽事中聯手共獻12球,今場與中場新星菲爾·福登在前線聯手作戰。

藍月亮近年皆是歐冠盃的強力角逐者,但隊史上他門去還為奪過歐冠冠軍獎盃,今季依然是奪冠大門,在巴塞、皇馬、利物浦紛紛出局後,闖過今戰隨後的對手僅勝大巴黎、拜仁與陣容不齊的萊比錫,雖前兩者也絕非善類,但藍月亮的陣容還是有ㄧ較高低奪盃的能力。


里昂:

在16強次輪中雖敗給義甲強敵尤文圖斯,但仍然僥倖晉級,荷蘭籍射手德帕伊再度取得進球,本屆歐冠6戰6球狀態火熱,今戰仍會與前鋒艾卡畢合演雙箭頭。

在分組積分賽時與RB萊比錫&本非卡等強隊在同一組,里昂憑藉著幸運女神的眷顧以2勝2和2敗的戰績驚險晉級,並在16強戰中爆冷氣走尤文圖斯,往年只有大巴黎扛起法甲球隊打進歐冠8強的重責,今季里昂成為第二支前進歐戰8強的隊伍。

賽前分析:

曼城在這次歐冠賽中雖然缺少了主力得分手阿古路,但球隊火力並未減弱,在分組戰中攻入16球,排名積分賽中進球數前三的球隊,失球數方面6戰中僅失4球,是目前爭冠隊伍中第二少的球隊,排名第一的是大巴黎僅失2球,在攻守上具備一定的水準。

里昂一路跌跌撞撞僥倖晉級,如今面對英超第二強隊,小組賽中進失球比為9:8,數據上完全無法與英超頂級球隊相較,畢竟聯賽處於中游份子的里昂能走到今日確實是帶有幾分的運氣,球隊近期的賽事中面對實力相近的球隊幾乎場場失球,防守端的問題無法解決,今戰曼城球隊難有幸運可言。

曼城在16強戰中提前遇到西甲勁敵皇馬,連續兩戰以2:1斬馬成功,球員士氣上大大提升,曼城不僅前鋒戰力不差,中場更有攻擊型的明星球員德布勞內把關,此子在英超聯賽中繳出13進球20助攻的高效成績單,在前線失火時皆能隨補上前線支援火力,相信明日面對實力一般般的里昂,將有機會看到一場火爆的進球大戰。

本日推薦

★★★★★★★★★★★★

全場【大】3.5球

★★★★★★★★★★★★
戰績回顧

8/15【歐冠盃】巴塞隆拿vs拜仁慕尼黑 賽事分析(勝)

8/14【歐冠盃】RB萊比錫vs馬德里體育會 賽事分析(敗)

8/13【歐冠盃】阿特蘭大vs巴黎聖日門 賽事分析(勝)

8/12【歐霸盃】狼隊vs西維爾 賽事分析(勝)

8/8【歐冠盃】曼城vs皇馬 賽事分析(勝)

8/6【歐霸盃】曼聯vs林茨 賽事分析(敗)

8/2【英足盃】阿仙奴vs車路士 賽事分析(勝)
金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

未命名-6_工作區域 1

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: