8/25【日棒直播】巨人VS養樂多 日本職棒例行賽 免費賽事分析

NPB日本職業棒球賽事分析
直播場次:讀賣巨人VS養樂多燕子 
直播時間:2020-08-25 17:00 

先發投手對戰紀錄:

養樂多VS巨人

 

讀賣巨人

先發菅野智之本季再度開啟殺神模式,本季9次先發繳出8勝0敗,防禦率1.51的好成績,唯一一場沒有拿下勝投的比賽,已經要回溯到6/26正是與養樂多本季的第一次交戰,該場菅野在5.2局的投球丟掉5分,是今季最糟糕的ㄧ場比賽,不過在8/12號再度與養樂多碰頭,菅野該場上演王者復仇,全場7局只丟1分,加上球隊的打線支援終場以1:8帶走勝利。

菅野在複賽後的第二場雖出現亂流,七月過後的比賽越走越穩,再度拿出澤村賞的神鬼數據,整個7月4場先發30局投球失2分(責失僅1分),單月防禦率0.30,全聯盟無人可及,8月先發3場中23局投球,僅失3分,防禦率1.17,兩個月下來的7場比賽他只丟了5分,只有4分是自責分,他的上場無疑是巨人軍勝利的保證。

菅野VS打者/單月成績
菅野VS打者

 

養樂多燕子 

先發石川雅規本季有4次先發,戰績0勝2敗,防禦率偏高的6.05,石川本季唯一一場對上巨人的比賽,就是與菅野同場較勁的那場,該場石川繳出6局失1分的好投,原先是一場勝投的比賽最終卻被牛棚聯手搞砸,丟失了這場勝投。

石川雖然在對戰數據上面對巨人繳出好成績,但一場時隔多日的比賽數據實難證明些甚麼,加上七月份的兩場比賽石川都出現失分危機,面對橫濱那場只投了3.1局失掉5分就被換下場,加上本季對打者的對戰成績上,對上左右打者的被打擊數據皆超過3成5以上,今戰石川恐怕是場硬仗。

石川VS打者/單月成績
石川VS打者
賽前分析:

本場機構開出2分+,雖然在棒球比賽的比分上開的有些偏高,這無疑是對巨人先發菅野有所敬畏,巨人雖在廣島三連戰中出現連敗,相信今天王牌上場有機會為球隊帶來止敗。

巨人中心打者丸佳浩、岡本和真,對上養樂多的打擊率都超過3成75,相信在此役能有效發揮,為球隊創造得分機會。

養樂多打線方面強打少年山田哲人打擊率下滑至2成30,7-8月的成績皆不理想,已經有兩個月未擊發過全壘打,少主村上宗隆對上巨人打擊率雖有3成33但10場中僅有1發全壘打產量不足,唯一對巨人較穩定的是青木宣親3成44對戰打擊率包含3發的全壘打。

菅野今日只要有效封鎖青木,堤防一下山田與村上,巨人在本場收下勝利應該沒有意外。
本日熱門推薦:
==============

巨人【讓】2+85

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: