8/28【日棒分析】西武VS樂天 日本職棒例行賽 免費賽事分析

NPB日本職業棒球賽事分析
直播場次:西武獅VS樂天金鷹 
直播時間:2020-08-27 17:00 

先發投手對戰紀錄:

樂天VS西武

 

西武獅

先發尼爾本季10場皆是先發出賽,6月的前兩場比賽取得1勝0敗、防禦率1.46,自責分僅2分,不過進去7月後單月防禦率達5.70,8月份至目前3場,場場失分超過3分,狀態令人質疑。

尼爾的數據中有一項特別突出,就是對右打者的被打擊率僅1成90,對右打者有一定的壓制能力,不過本月與樂天交手的那場比賽,先發3局失6分,遭到樂天重砲洗禮,包含茂木2連發、洋砲羅梅羅也敲出1發。

尼爾  對戰打者/單月成績 

尼爾VS樂天
樂天金鷹

先發則本昂大本季一樣10場出賽皆是先發,取得戰績4勝3敗、防禦率3.59,則本是洋聯的K博士,於2014-18連續5年霸洋聯三振王,不過他於2019賽季受傷,近兩年數據些微下滑,今季10場比賽取得57次三振,場均5.7次與全盛時期7次數據有稍有下滑。

則本本季對上西武的兩場先發狀態不佳,兩場比賽場均失分超過5分,是面對洋聯對戰組合中數據最差的一隊,西武打者成為則本比季最難解決的問題。

則本昂大  對戰打者/單月成績

則本數據

賽前分析:

樂天的先發打者中左打部隊佔絕大多數,只有中心打者淺村榮斗&洋砲羅梅羅是右打,尼爾的制左打者被打擊率高達3成22,恐怕壓制力有所不足。

則本本季無法有效壓制西武打者,雖然被長打所造成的傷害不多,但單場被安打數偏高,今日再戰恐怕還是凶多吉少。

尼爾與則本在本月8/14號那天同場較勁,兩者皆撐不過3局提前下場,當時前三局結束的比數總和以達13分,雙方各有攻勢,今日再碰頭難保其中一方還是壓制不住對手的攻擊。

本日熱門推薦:
==============

全場【大】8-100

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: