9/1【日棒分析】軟銀VS歐力士 日本職棒例行賽 免費賽事分析

NPB日本職業棒球賽事分析
直播場次:軟銀VS歐力士 
直播時間:2020-09-01 17:00 

先發投手對戰紀錄:

歐力士VS軟銀

 

軟銀
先發千賀滉大本季8次登板戰績5勝2敗,防禦率3.67,雖然防禦率較去年下滑,但5場勝投中有3場是從歐力士拿下,3場先發中防禦率僅0.95,19局的投球內容只被對手擊出一發全壘打,被打擊率也僅1成64是,本季可說是歐力士的天敵。

軟銀的主力牛棚中除了小將高橋禮稍有起伏外,嘉弥真新也、洋將莫內羅..都有不錯的表現,雖然近年失去王牌守護神沙發鐵的保護,新任守護神森唯斗,近三年做穩守護工作,今季防禦率更上一層,在30場登板拿下17次救援點,無疑是軟銀最後一道關門的守護神。

千賀滉大  對戰數據/單月成績 
千賀

歐力士

先發山本由伸本季10次單板戰績3勝2敗,防禦率3.38,不過面對軟銀的3場中吞下2敗,1場無關勝負,上一輪山本投球內容並不差6局失2分,不過自家打者不捧場被千賀完全壓至一分未得,最終悲情再吞一敗。

歐牛打線上出現不少打擊率不足兩成的打者,這樣也是歐牛戰績持續低迷的原因,雖然新生代主砲吉田正尚有9發全壘打&3成72的高打擊率,但核心老將T-岡田本季打擊率與長打率雙雙下跌,雖然本季從大聯盟引援的瓊斯貢獻10發全壘打,但打擊率也僅0.259,實難為球隊帶來更好的戰績。
山本由伸 對戰數據/單月成績 

山本

賽前分析:

今日兩位先發投手近3週的比賽有2次同台較勁,在8/11日的登板山本在前兩局就遭到軟銀打者的逆襲,柳田與中村在1.2局分別從山本手中擊出全壘打,千賀在第5局丟失6分,皆因隊友失誤造成,並非自責分,不過由於歐力士在6局再度失守,山本可能的勝投最終不翼而飛。

8/25日兩位投手再度上演同台對戰,山本這次有顯著的進步,5局中僅失2分,不過對手更家猛爆,7局無失分,讓山本再度吞敗。不過在3場與軟銀的對決中被對方打者擊出4發全壘打,軟銀打者中村晃個人包辦兩發,今日有機會獲得先發。

軟銀近期收錄8連勝,歐力士方面雖然上一場獲得勝利,但近10場比賽中勝率未達五成,目前排名處於洋聯最末位,雖然數據上兩隊的團隊打擊率相近,但全壘打數軟銀領先33支,明顯看出歐力士的打線存在很深的問題。

本日熱門推薦:
==============

軟銀【讓】1-10

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: