10/8【日棒】西武VS軟銀 日本職業棒球 賽事分析

NPB日本職業棒球賽事分析
直播場次:西武VS軟銀 
直播時間:2020-10-08 17:00 

先發投手對戰紀錄:

今井vs石川

 

琦玉西武獅
三連戰中西武取得了前兩戰的勝利,投手群有效封鎖軟銀打者的反撲,首戰雙方各擊出4支安打,西武在八局靠著木村文紀&森友哉的三壘安打,掌握得分時機為球隊拿下三連戰首勝。

先發今井在上一回對戰歐力士的比賽中,前四局表現穩定不過卻在第五局遭遇亂流,在安打、保送、失誤一同出現下,該局丟失了4分,整場比賽總計丟失5分,今井今季表現平平,八月份由牛棚出發,十月再度返回先發,不過首戰並沒有繳出好的成績,特別要留意今井對左打者的被打擊率高達3成56,要特別提防左打的狙擊。

福岡軟銀鷹
三連戰第二戰軟銀靠著輪番的投手接力
,領先西武整個上半場,不過在牛棚在六局後出現亂流,連番失掉分數,最終慘遭西武逆轉戰局。

先發石川為2013年育成第一指名球員,又是一位育成選手中的成功案例,今季雖在第一場比賽出現問題,在隨後的比賽無論在個人防禦率或被打擊率上皆有不錯的成績,在被打擊率方面無論是對上左打或是右打,被打擊率皆低於1成67以下,數據顯示石川對打者有十足的壓制能力。

對戰成績

對戰成績

賽前分析:
軟銀本季原先取得領先的位置,在連續兩日敗戰後本季與西武的交手已遭對手追平,16戰中雙方各自獲得8次勝利。

在隊戰數據中軟銀的整體打擊率依然領先西武,不過西武的長打數卻遠超軟銀,由三振數據中也不難看出西武打者偏愛大力揮擊,導致三振數與長打數順勢成長。

長期處於洋聯霸主的軟銀,相信不願意讓球隊繼續連敗下去,今戰有石川作為先發屏障,打者能夠好好專注於打擊發揮,今戰軟銀可以期待能夠好好的贏下一場比賽中止連敗。

本日熱門推薦:
==============

軟銀【讓】2+90

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: