10/15【日棒】火腿VS西武 日本職業棒球 賽事分析

NPB日本職業棒球賽事分析

直播場次:火腿VS西武

直播時間:2020-10-15 17:00 


先發投手對戰紀錄:

火腿vs西武

 

北海道火腿鬥士

火腿在最近6場比賽取得2勝4敗,勝率未達5成,目前處於洋聯第五的位置,在洋聯隊伍中僅領先歐力士猛牛,與頭名的軟銀距離12.5場勝差,晉級季後已不是火腿本季的目標。

先發馬丁尼茲本季有過14登板其中11次是先發,本季勝投難求,至目前只繳出1勝6敗防禦率4.58的成績,與上季相較成績明顯退步。

馬丁在9月份曾經進入牛棚調整,3場牛棚出發的比賽雖然沒有掉任何分數,但也沒為他帶來好的成效,9/18日後重返先發的3場比賽依然1勝難求吞下2敗,近3場先發都未滿五局就被換下場,場均失分達3-4分,狀態十分不理想。
琦玉西武獅

西武在最近6場比賽取得2勝2敗2場延賽,勝率達5成,目前處於洋聯第四的位置,領先今天的對手火腿隊一個席次,雖然同聯盟霸主軟銀還沒開啟魔術數字,但與西武間已有9.5場勝差,西武想要在僅剩的場次中晉級季後,恐怕機會渺茫除非球隊能迎來一波連勝。

先發尼爾本季17場先發中取得4勝6敗、防禦率4.78的成績,尼爾在最近兩戰投出不錯的成績,雖然在對戰羅德的比賽中最終沒拿下勝投,不過7局僅被敲出1支安打無失分的內容已是本季最佳,本季對上火腿有過3次交手,取得2勝1敗防禦率2.60的成績,是所有對戰組合中最佳的成績。

尼爾在上個球季取得12勝1敗防禦率2.87的好成績,今年各方面數據皆有下滑,不過近兩場的表現讓他稍稍找回一些信心,本季對戰火腿場均失分控制在2分以下可做為今日勝投的依據。

賽前分析:

今日先發的兩位投手在各項數據上與去年評比皆呈現下滑狀態,不過整體上尼爾在對戰表現與近況成績都比馬丁來的佳。

兩隊在三連戰的前兩場比賽各奪得一勝,火腿在今季的對戰成績領先西武,但聯盟成績上卻在西武之後,充分顯現獅子軍的纏鬥能力上勝過火腿。

打線實力上兩隊今季大致平分秋色,西武整體打線沒有上季兇猛,不過老將栗山巧&中心打者山川穗高,隨時扮演一棒擊沉對手的角色,今戰力捧西武能夠勝出比賽。

本日熱門推薦:
==============

西武【讓】0-50
西武【讓】0-40(上半)
西武【大】3-100(全場單隊客場得分)

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: