10/22【歐冠】拜仁慕尼黑VS馬德里體育會 歐洲冠軍盃 賽事分析

歐洲冠軍盃

 

對戰組合:拜仁慕尼黑VS馬德里體育會

 

比賽時間:2020-10-21 03:00

 

拜仁慕尼黑:

球隊雙星萊萬夫斯基&穆勒今季在德甲呼風喚雨,兩子在聯賽合計攻入10顆入球、7次助攻,兩人在今晚再度聯手出擊。

拜仁上季取得三冠成績,今季陣容保留大部分奪冠班底,並由英超曼城奪走左翼快馬薩內,此子在今季兩次聯賽登場中取得1進球2助攻,已快速融合於球隊體系,今季戰力再升級。

馬德里體育會(馬德里競技):

本季迎來巴塞神鋒蘇亞雷斯入陣,蘇神在加入馬體後的4場聯賽中共獻3球,證明自己實力仍然在;球隊前鋒老將狄亞哥柯斯塔,於上一戰聯賽中大腿受傷提前於下半場傷退,今戰可能缺席,另一前鋒大將莫拉塔今季外租尤文圖斯,鋒線火力恐有不足。

蘇亞雷斯雖在聯賽首輪梅開二度,但近3場聯賽中只踢進1球,球隊在最近三場聯賽中總進球數為2球,葡萄牙小將菲利克斯在兩場首發中皆無斬獲,此子賽場上的經驗似乎還無法成為球隊的依靠,想成為新生代的C羅接班人尚需要一段時間來磨練。

 

賽前分析:

拜仁在上季憑藉著無上限的進攻火力一路順暢到底,並以全勝的戰績奪下上屆歐冠金盃,德甲金靴萊萬夫斯基、明星中場湯瑪斯穆勒、右翼快腿格納布里等人皆有不錯的表現,三人在金季聯賽中已繳出13球7助攻,持續在聯賽中肆虐對手。

馬體會長年以防守嚴密來立足跟本,不過今季核心中場湯瑪斯·帕爾特伊轉投阿森納後,中場的攔截能力蕩然無存,今戰傭有強大鋒線的拜仁防線部署備受考驗。

雖然拜仁右翼戰將格納布里今戰受到疫情影響尚處隔離狀態,球隊今季經尤文借將翼鋒道格拉斯科斯塔、英超新援薩內、法籍小將科曼,球隊人才濟濟完全無法影響鋒線上的戰力,相較之下馬體會整體戰力趨於下風。

本日推薦
★★★★★★★★★★★★

拜仁【讓】0.5/1 球

★★★★★★★★★★★★
金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

未命名-6_工作區域 1

發表迴響

%d 位部落客按了讚: