10/23【日棒】巨人VS阪神 日本職業棒球 賽事分析

NPB日本職業棒球賽事分析

直播場次:巨人VS阪神

直播時間:2020-10-23 17:00 

 

先發投手對戰紀錄:

 

巨人VS阪神

讀賣巨人

巨人近戰輸多贏少,近7場比賽中止拿下1勝2和3敗,早該封王的巨人軍,魔術數字停留在M6的位置。

先發今村信貴本季9次登板有過8次先發,取得3勝2敗、防禦率3.45的成績,兩場與阪神的交手記錄留下1勝1敗防禦率2.92的成績,上一輪對戰中今村在五局出現狀況,教練團在未滿五局下立即撤換,該場巨人打線幾乎停擺,只在第八局追回整場唯一的ㄧ分,終場以1:4敗給今日對手西勇輝。

 

阪神虎

阪神近7場比賽取得3勝2敗1和成績,至目前以50勝49敗6和,勝率超過5成的成績排名央連第三位,已落後今日對手巨人有12.5場勝差,由於本季因疫情因素央聯取消高潮賽,所以排名2或3位的隊伍已無緣本季日本一的決賽。

先發西勇輝本季18次登板全數為先發上場,取得10勝4敗的成績,目前防禦率&勝投數皆排名央聯第三位,已連續三季取得10場以上的勝投,防禦率2.05更是他生涯最佳,不過今季中日的大野雄大&巨人的菅野智之表現更神,西勇只能淪作老三。

賽前分析:

兩隊在本季的交手記錄中巨人取得14勝6敗的優勢,不過在全壘打數與四死球兩項成績上皆落後阪神,這可說明長打力與選球的掌握上阪神略優於巨人。

巨人今季的外援補強Gerardo Parra並沒有為巨人隊帶來Baby Shark炫風,整季只繳出2成67打擊率&4發全壘打,明顯與身價不符,相較季中由樂天轉移的威樂今季已貢獻12發;阪神在今日傳出本季高薪引援的大聯盟洋砲鮑爾(Justin Bour),表現不如預期已決定移至戰力外名單近日將返美。

央聯的全壘打王之爭恰巧為兩隊的新生代球員,目前皆已26發並列全壘打王,在剩餘不多的場次下,競爭更加白熱化,已連續好幾場沒有開轟的岡本和真終於在昨日跟上大山悠輔的腳步,依照10月份的打擊表現大山在數據上稍稍佔有優勢。
本日熱門推薦:
==============

阪神【PK】0

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: