11/5【日棒】養樂多VS阪神 日本職業棒球 賽事分析

NPB日本職業棒球賽事分析

直播場次:養樂多VS阪神

直播時間:2020-11-5 17:00 

央聯順位排名:

 

央聯排名

養樂多燕子

球隊本季只拿下39勝66敗10和成績,雖然還剩5場比賽,但在央聯排名上已無力回天,落後第五名的廣島有11.5場的勝差,今季已確立敬陪末座。

上賽季結束球隊出走曾經的全壘打王巴冷天,新援前皇家游擊手Alcides Escobar並沒有打出出色的成績,在全季100場出賽中只繳出打擊率2成79,全壘打少之又少的1發,與巴冷天還在時相比球隊足足整季少了20-30發的全壘打產量。

雖然養樂多新少主村上宗隆依然有3成04、26轟的貢獻,但是強打少年山田哲人卻進入低潮,僅繳出2成54、12轟的成績,全壘打產量是近七年中最少的一年,曾經與洋聯柳田相互較勁的333成績,今年各方面整體降溫。

 

阪神虎

球隊雖然在季末衝刺到聯盟第2名,可惜今季因新冠疫情影響,賽制上有了改變,央聯放棄了高潮賽的舉行,排名第2的阪神已確立無緣爭奪日本一的資格,央聯將由排名第一的巨人與洋聯爭奪日本一的席位。

先發西勇輝自2018年以來已連續三年拿下兩位數勝投,轉頭阪神後也已連續兩年取得雙位數勝投,成為目前阪神陣中最多勝的王牌投手,今季的防禦率更向上提升至2.03,是2010年來生涯最佳的一年,可見他在投手丘的穩定性依然強悍。

打線上本季本土小將大山悠輔打出全年27轟的生涯年,加上由韓國職棒英雄隊挖腳的打點王Jerry Sands繳出2成61/19轟的助攻,而另一位由大聯盟引援的鮑爾,雖然也繳出了2成43/17轟,但由於8/27-9/16間連續18場沒有全壘打,不符合球隊預期已抹消一軍登錄,等同終結鮑爾在日職的生涯,本土球員中糸原健斗&近本光司在今季繳出近3成的打擊率,成為能夠支撐球隊排名第二的原因。
賽前分析:

養樂多先發金久保優斗雖然在今季尚未有任何失分,不過由於今季只有2次的一軍登板紀錄,尚不能判斷投手的狀況,球隊今日派出他也是為了讓年輕的他磨練一軍的實戰經驗。

阪神先發西勇輝在最近的5場比賽中有過4場優值先發,其中4場失分皆在1分以下,並且完成8局以上的投球,近期狀態非常穩定,唯一一場敗給巨人的比賽中5分的失分僅有2分自責分,完全是因隊友在整場比賽中的5次失誤種下了敗戰結果。

本季兩隊23次交手紀錄中阪神取得12勝10敗1和的成績,在各項投打成績中,除了三振數多養樂多12次外,其餘成績皆領先養樂多,今戰經驗豐富的王牌對上尚待磨練的新兵,當然更相信西勇輝的能耐,也期待大山再敲出全壘打追上岡本角逐今季全壘打王。

本日熱門推薦:
==============

阪神【讓】1-100

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: