11/21【日棒】巨人VS軟銀 日本一決賽 賽事分析

NPB日本職業棒球 日本一決賽 (G1)

直播場次:巨人VS軟銀

直播時間:2020-11-21 17:10 


先發對戰情資:

巨人VS軟銀

 

讀賣巨人

本季以67勝45敗8和的球隊成績取得央聯第一,由於本季受疫情關係不需經過高潮賽,巨人提前取得日本一的晉級資格。

先發菅野智之今季取得14勝2敗防禦率1.97的成績,菅野本季拿下央聯勝投王&最佳勝率王兩冠殊榮,今天將挑戰去年的衛冕軍福岡軟銀。

打線方面本土和砲岡本和真(31轟)&丸佳浩(27轟)維持高檔,隊長坂本勇人(19轟)本季產量較上季減少一半,不過打擊維持近3成,中心打者方面沒有太多顧慮,本季寄望補強的洋砲Gerardo Parra,整季只出賽47場比賽擊出4發全壘打,並沒有為巨人軍帶來Baby Shark炫風,由於右膝尚有傷勢已不在日本一的名單中。

 

福岡軟銀

本季以73勝42敗5和的球隊成績取得洋聯第一,受疫情影響改變賽制,軟銀與排名第二的千葉羅德進行5戰3勝制的高潮賽,排名第一的軟銀優先取得一勝,軟銀沒有給羅德任何機會,直接以直落二的兩場勝利淘汰羅德。

先發千賀滉大本季取得11勝6敗防禦率2.16的成績,千賀並拿下洋聯最多勝、最佳防禦率、三振數最多等三項投手大獎,成為本季唯一的投手三冠王,千賀已連續5年奪得雙位數勝投,成為日職史上培訓最成功的育成投手。

打線方面本土主砲柳田今季繳出3成42打擊率/29轟/90分打點,並以146支安打取得洋聯安打王,軟銀本季最大收穫應該就是栗原陵矢&周東佑京這兩位野手,栗原本季扛出17轟成功站穩本土第二主砲的位置,周東則是以他的快腿完成單季50盜,成功拿下洋聯盜壘王,並站穩軟銀開路先發的位置。

賽前分析:

軟銀自2017年以來已是日本一連續三年霸的球隊,今季持續邁向四連霸的基業叩關,本季日本一大賽交手的隊伍沿續了上季一樣的球隊組合,巨人在上季以四連敗的成績淘汰,讓軟銀輕鬆拿下三連霸的基業,相信巨人軍本季不希望再度重蹈覆策。

雖然軟銀是日本一的常勝軍,但今季戰力明顯下滑,開季時還曾排名在洋聯末段,老將松田宣浩戰力下滑、內川聖一已不在先發名單中,加上上林誠之連續兩年出現低潮,受疫情影響洋籍選手出賽場次銳減,整體戰力下滑不少,所幸大賽前夕主要戰力均已歸隊,重組後的軟銀依然握有不錯的優勢。

在例行賽的成績單中巨人本土打線的成績相較優於軟銀,但絕對不能忽視軟銀的洋砲深度,軟銀握有昔日兩聯盟雙全壘打王的迪斯潘尼&巴冷天,兩者兼具大賽經驗皆有一棒擊沉對手的本能,只要菅野稍有閃失就可能讓對手創造大局,由於軟銀在季後進行高潮賽,球員整體的手感熱度皆比巨人來的優勢,今戰推薦軟銀打者能突破菅野的封鎖為球隊攻下首場勝利。

本日熱門推薦:
==============

軟銀【讓】1+40

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: