11/24【日棒】軟銀VS巨人 日本一決賽 G3冠軍賽 賽事分析

NPB日本職業棒球 日本一決賽 (G3)

直播場次:巨人VS軟銀

直播時間:2020-11-24 17:30 


先發對戰情資:

軟銀VS巨人
 

福岡軟銀

球隊在日本一決賽中連贏兩場,在首戰中中心打者栗原陵矢3打數3安打外加1次保送,100%的上壘機會,整場比賽得到的5分中,其中4分都是由栗原拿下。

第二戰中軟銀打線完全燃燒,在前三局中就拿下大局,敲出6支安打包含2發全壘打,此役在首戰沒有安打表現的中心打者柳田也繳出2支安打,中心打者都有建樹,栗原陵矢更繳出5之4的表現,在日本一的決賽中取得8成75打擊率的驚人表現,劍指季後MVP的席位。

讀賣巨人

球隊在今季的日本一決賽再吞2敗,延續上季4連敗之後以是6連敗的窘境,中心打者同時當機,僅隊長坂本勇仁維持3成33打擊率,岡本和真&丸佳浩打擊率皆低於兩成,巨人再度陷入連敗的迷途中。

第二戰中巨人軍完全潰堤,上場的七位投手中有四位遭到軟銀彈襲,打擊方面僅靠著洋將威樂的兩分砲,取得全場唯一的兩分,終場以13:2敗給軟銀,再次在季後吞下恥辱的一戰。

 

賽前分析:

今戰兩隊同時派上洋投先發由巨人桑契斯VS軟銀摩爾,兩位投手在例行賽的數據中都有不錯的發揮,桑切斯在客場拿下4勝1敗防禦率0.188,摩爾在主場取得5勝1敗防禦率0.218,數據上兩位在伯仲之間,巨人今日能否反擊完全要看本土中心打者能否有所貢獻。

今天兩隊都派出近況不錯的洋投作為先發,相較近2戰的打擊發揮,軟銀今日佔據主場優勢外,打擊方面似乎來的比巨人軍可靠,兩戰下來比較大的問題在軟銀的開路先鋒,似乎缺乏大賽經驗,雖頂著洋聯盜壘王頭銜但卻在季後沒有任何建樹,中心打者方面軟銀的雙洋砲加上柳田、栗原都有建樹,更別忘了軟銀的精神領袖熟男松田宣浩,隨時有適時擊發的可能。

 

本日熱門推薦:
==============

軟銀【讓】1-90

==============

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: