【NBA】2020-21戰力分析-丹佛金塊

引援球員:法昆多-坎帕佐、傑邁克爾-格林、以賽亞-哈爾滕施泰因、馬庫斯-霍華德(雙向合同)、格雷格-惠廷頓(雙向合同)

離隊球員:杰拉米-格蘭特、托里-克雷格、梅森-普拉姆利、凱塔-貝茨-迪奧普、諾阿-馮萊、特洛伊-丹尼爾斯

選秀情況:齊克-納吉、RJ-漢普頓

休賽季重點分析:

側翼悍將離隊

克雷格與格蘭特的離隊對金塊陣容而言影響甚大,他們是金塊上賽季用來防守對手側翼進攻點的關鍵球員,特別是是格蘭特,他上個賽季已成長為金塊在側翼的第一防守球員,而且他還能發揮自己在防守端的機動能力與覆蓋範圍,有效填補約基奇的防守缺陷。

金塊在休賽期為格蘭特開出了3年6000萬美元的高薪報價,但可惜格蘭特最終決定加盟活塞。普拉姆利則是金塊內線的主要輪換球員,他能憑藉自身的機動性與功能性勝任約基奇替補的角色,因此金塊也需要考慮如何引援替代普拉姆利。

關鍵引援

引援格林與哈爾滕施泰因成為金塊填補陣容的選擇。從快艇麾下將格林搶到手,是金塊在休賽期最為重要的引援操作,格蘭特到普拉姆利離隊後所留下的空缺,格林能在一定程度上進行填補。

至於哈爾滕施泰因,身為替補板凳末端的球員只能在零星時間內出任約基奇的替補,儘管他的功能與金塊的需求相當匹配,但是他的水平決定了他難以獲得多少表現機會,他還將面臨著來自波爾的競爭,波爾在上賽季複賽前甚至都沒有代表金塊爭戰過正式比賽。

歐洲最強控衛來投

阿根廷後衛坎帕佐在休賽期個人自付大部分買斷費,從皇馬轉赴金塊。坎帕佐是歐洲現役最強的控衛之一,他在去年男籃世界盃的驚艷表現令人印象深刻。

馬龍教練並稱頌坎帕佐是當今擋拆前五的球員,並表示坎帕佐與約基奇是藍球界最會傳球的兩名球員。坎帕佐與約基奇在傳球上的創造性與想像力都超乎尋常,在他們的傳球串聯下,新賽季的金塊將是NBA最具進攻觀賞性的球隊之一。

由於坎帕佐身高只有一米八零,他在防守端將會面臨各支球隊的瘋狂針對,儘管他在歐洲賽場能夠憑藉靈活的腳步與壓低的重心打出防守侵略性,但他的防守能否經的起NBA實戰的考驗仍需先打問號。

新秀分析

金塊在選秀大會帶回了納吉與漢普頓,這兩位新秀都是屬於天賦異禀的潛力股。運動能力出色的納吉很適合在約基奇身邊扮演內線終結者的角色,但他在現階段的護筐表現仍需提升,考慮到約基奇在防守端也需要內線搭檔支援,馬龍教練可能不會過多地考慮安排納吉與約基奇同時出場。

司職控衛的漢普頓也具備超凡的天賦,尤其是在進攻端的衝擊力與侵略性相當出色,他在高中時期就已名聲遠播全美,而作為金塊在替補控衛位置上的另一選擇,他將能與坎帕佐形成互補作用,為馬龍教練的排兵布陣帶來更多的未來性。
新賽季陣容:

大前鋒: 保羅-米爾薩普、齊克-納吉、賈麥考-格林、弗拉特科-錢查爾

小前鋒: 小邁克爾-波特、威爾-巴頓、格雷格-惠廷頓(雙向合同)

中鋒:尼古拉-約基奇、、波爾-波、以賽亞-哈爾滕施泰因

控衛: 賈馬爾-穆雷、蒙特-莫里斯、法昆多-坎帕佐、馬庫斯-霍華德(雙向合同)

得分後衛: 加里-哈里斯、RJ-漢普頓、PJ-多齊爾

NBA全新賽季展望

金塊在上賽季例行賽高居西區第三,僅次於奪冠呼聲最高的洛城雙雄,而在季後賽他們更是史無前例地連續兩輪完成1:3逆轉賽局。

這支球隊用他們特殊的方式締造了屬於他們的傳奇,不可否認的是奇蹟永遠都存在幸運的成分因子,他們至今還不具備絕對的統治力,否則他們也不會連續兩輪面臨著1:3落後的絕境,甚至在兵敗西區決賽前,他已經連續四輪系列賽打到搶七了。

達成連續四輪搶七與連續兩輪1:3逆轉後,金塊這批球員的精神與意志都獲得了巨幅提升,對約基奇來說更是如此。當初金塊連續兩年位列西區第九無緣季後賽時,馬龍教練直說約基奇容易受情緒影響而感到沮喪,能否克服脆弱心靈才是約基奇邁入頂級球星的關鍵。在歷經連續四輪系列賽打到搶七的淬煉後,約基奇終究用實際表現證明了自己,他在今年季後賽期間肩扛球隊大旗,成為球隊能夠連創奇蹟的最大關鍵。馬龍教練對此也說,約基奇不再陷入絕望與喪失鬥志,他真正地扛起了球隊的重擔。從季後賽的表現來看,約基奇已是聯盟當前的第一中鋒,但他的上限卻不止於此,他還能否更上一層樓也將在新賽季揭曉。

球隊新星穆雷也在持續取得進步,他在季後賽首輪與米切爾的飆分大戰令人記憶猶新,他在新賽季也將繼續扛起球隊後場的進攻重任。

穆雷的打球風格充滿了個人英雄主義色彩。儘管穆雷也能圍繞著約基奇去參與更加合理的團隊配合,但在決勝階段,他的價值更體現在單打破防的能力上,這也是全隊唯有他能扮演的進攻角色。季後賽向來都是球星的練金石,然而未曾入選全明星的穆雷現已具備全明星球員的水準。

續約米爾薩普是金塊在新賽季保持穩定性的一大操作,但與此同時,金塊當前也仍然存在著不確定的因素,比如說,傷愈歸來的哈里斯是否已經完全擺脫傷病困擾,以及進攻天賦卓絕的小波特能否克服防守短板。哈里斯的傷病問題令他難以匹配自身的高薪合同,他的進攻價值正在逐漸減弱,可他的防守價值正是金塊現在所需要的,他是金塊外線最好的防守人,考慮到穆雷得更多地在進攻端提供貢獻,哈里斯的防守價值也就顯得特別關鍵。小波特,無論他能否克服防守問題,他都將成為球隊在同位置的頭號選擇。格蘭特的離隊令金塊側翼防線出現問題,但金塊在同位置上沒有更好的替換選擇,由於亂戰高手巴頓更適合帶領第二陣容,金塊只能寄希望於小波特盡快提升防守表現,又或者是用更好的進攻來彌補欠佳的防守。

金塊的核心陣容在休賽期變化不大,他們通過引援選秀得到了格林、坎帕佐與漢普頓等功能各異且能匹配需求的球員。儘管西區在新賽季的競爭將會變得更加激烈,但金塊仍舊具備再度躋身西區前四的實力,這支球隊就像約基奇的球風那般擁有無限可能性,他們正在迎接屬於自己的未來。
季前賽成績:
12/13 勇士VS金塊 (107:105)
12/17 金塊VS拓荒者 (126:95)
12/18 金塊VS拓荒者 (129:96)

2020-21戰力分析

金州勇士
洛杉磯快艇
布魯克林籃網
丹佛金塊

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

未命名-6_工作區域 1

發表迴響

%d 位部落客按了讚: