12/29 NBA例行賽戰力排名分析 湖人居冠籃網次席

NBA官方公佈最新一期的球隊戰力排行榜,洛杉磯湖人占據榜首,布魯克林籃網位列次席,印第安溜馬第三。

1、洛杉磯湖人,2勝2敗

得分:119.5(1),失分:103.5(9),淨勝:+16.0(2)

儘管LBJ詹姆斯與AD戴維斯在賽季初飽受傷病困擾,但湖人還是繳出了聯盟最佳的進攻表現,特別是新援哈雷爾與施羅德都在進攻端表現出色。

施羅德每回合36分鐘能夠繳出8.3次助攻,哈雷爾的有效命中率高達73.3%,在總出手數超過25次的109名球員中排名第四。

賽季截至目前,湖人的內線命中率、中距離命中率與三分命中率均排名聯盟前五,其中高達65.8%的內線命中率排名聯盟第一。

2、布魯克林籃網,2勝2敗

得分:112.1(8),失分:95.8(1),淨勝:+16.3(1)

萬眾期盼傷愈歸隊的杜蘭特與厄文在賽季初期展開超乎預期的進攻狀態,他們聯手場均能夠繳出56分,高達69%的有效命中率。

不過當杜蘭特與厄文都不在場上時,籃網的進攻效率出現明顯下跌,這成為新帥納什需要研究其他球員的使用說明書。

特別需要留意的是,籃網首發後衛丁維迪遭遇右膝前十字韌帶部分撕裂的嚴重傷勢,他在短期內無法歸隊,籃網的陣容深度也因此受到折損。

3、印第安溜馬,3勝0敗

得分:112.0(9),失分:101.6(6),淨勝:+10.4(5)

雖然溜馬隊的三分命中率低至31.3%,數據排名聯盟倒數第三位,但是他們賽季至今的場均內線得分卻高的令人匪夷所思的68分。

溜馬上賽季總共也只有兩場比賽的內線得分超過68分,在對陣公牛一役時,溜馬的內線得分高達到76分刷新隊史紀錄。

小薩博尼斯在賽季初期的表現特別出色,場均能夠繳出24.3分11.0籃板7.0助攻,在帶領溜馬保持不敗金身的同時,自己也獲選為東區單週最佳球員。

4、洛杉磯快艇,2勝1敗

得分:105.4(21),失分:115.6(23),淨勝:-10.2(27)

快艇在上週連續戰勝強敵湖人與金塊,他們本來有機會衝擊榜首,但他們在上一場比賽卻慘遭獨行俠無情的屠戮,半場落後50分的狀態下刷新NBA歷史紀錄。

在慘敗獨行俠51分的比賽中,雷納德由於嘴唇撕裂高掛免戰牌,喬治孤掌難鳴狀態低迷,而快艇的其他球員也未能站出來拯救球隊。

雷納德遭傷病困擾之際,能否繼續帶領快艇保持勝勢將是喬治所面臨的一大問題。

5、奧蘭多魔術,3勝0敗

得分:114.2(5),失分:107.3(15),淨勝:+6.9(7)

魔術在攻防兩端的強勢發揮或許與他們前三場比賽的對手有所關聯,但不可質疑的是,富爾茨與特倫斯-羅斯等球員的進攻狀態都相當出色。

剛剛與球隊達成續約的富爾茨場均能夠繳出20.7分3.7籃板4.3助攻,擺脫傷病困擾後的他能否開始兌現天賦值得期待。

其他戰力排名榜單:

6-10:丹佛金塊、邁阿密熱火、鳳凰城太陽、達拉斯獨行俠、波士頓塞爾提克

11-15:密爾瓦基公鹿、猶他爵士、紐奧良鵜鶘、克里夫蘭騎士、費城76人

16-20:亞特蘭大老鷹、多倫多暴龍、沙加緬度國王、聖安東尼奧馬刺、波特蘭拓荒者

21-25:明尼蘇達灰狼、休斯頓火箭、孟菲斯灰熊、紐約尼克、華盛頓巫師

26-30:金州勇士、奧克拉荷馬雷霆、夏洛特黃蜂、芝加哥公牛、底特律活塞

 

 

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

​​未命名-6_工作區域 1

發表迴響

%d 位部落客按了讚: